為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

菲律賓副市長聯盟首邀台灣代表演說 林欽榮分享高雄經驗

高雄市副市長林欽榮參加菲律賓副市長聯盟會議,講述「高雄經驗」。(高市府提供)

高雄市副市長林欽榮參加菲律賓副市長聯盟會議,講述「高雄經驗」。(高市府提供)

2024/06/19 08:42

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄智慧城市治理成果新南向拓展!副市長林欽榮於昨(18日)晚間,代表高市府參加在馬尼拉舉辦的菲律賓副市長聯盟全國會議,以「高雄經驗」講述高雄近年致力發展智慧城市及城市轉型的成果,與來自菲律賓全國372位副市長級代表經驗分享。

菲律賓副市長聯盟(VMLP)是由菲律賓全國149個城市及1493個直轄市的副市長組織而成,此次高雄是首位在該聯盟會議獲邀的台灣代表,林欽榮以「以人為本的智慧城市:高雄市的經驗」為題,就智慧城市、城市淨零和城市治理,發表90分鐘專題演講,探討城市如何成功推動數位化、智慧化的轉型。

參加的菲律賓官員包括達義市副市長Arvin lan V. Alit、馬拉翁市副市長Ninong C. Dela Cruz、聖馬利亞諾市Dean Anthony G. Domalanta等副市長聯盟幹部,及參議員Alan Peter S. Cayetano、Pia S. Cayetano等372位副市長級代表。

林欽榮表示,高雄在地理位置、氣候等條件上,都與菲律賓接近,在城市治理上遇到的困難有其相似性;建構一個可行的智慧城市,是以人為本的智慧城市,並將政府所提供的公共服務導入科技應用,使政府發揮「事半功倍,以少做多」效能,讓市民有感且提升公共服務的品質與效率,他並以交通治理、農業、水情管理、再生水、醫療等高雄案例,向與會代表說明。

在城市治理經驗分享,林欽榮以如何讓高雄有效能且宜居為主軸,講述輕軌成圓、高雄火車站地下化及舊車站保存、愛河整治、台鐵機廠改造、特色公園設置的推動過程,並推動亞灣區成為5G AIoT創新園區,放寬土地用途管制以實現多樣化用途等。

與會的副市長們對於議題熱切討論,許多城市提出希望能親自參訪高雄,學習高雄經驗加速城市轉型;現場的菲律賓媒體SMNI也告訴林欽榮,這次演講資訊具啟發性,相信能對菲律賓許多城市產生衝擊,有助於未來台菲城市間的交流。

菲律賓副市長聯盟(VMLP)邀請林欽榮演說,他是首位在該聯盟會議獲邀的台灣代表。(高市府提供)

菲律賓副市長聯盟(VMLP)邀請林欽榮演說,他是首位在該聯盟會議獲邀的台灣代表。(高市府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。