為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

海峽論壇喊「兩岸一家親」遭黨切割 張凱鈞:未超出民眾黨兩岸論述

民眾黨中央委員張凱鈞今日下午發聲明強調,他在海峽論壇演講中表述的兩岸論述,並未超出民眾黨兩岸論述。 (張凱鈞提供)

民眾黨中央委員張凱鈞今日下午發聲明強調,他在海峽論壇演講中表述的兩岸論述,並未超出民眾黨兩岸論述。 (張凱鈞提供)

2024/06/17 17:05

〔記者黃靖媗/台北報導〕中國對台統戰平台海峽論壇15日登場,民眾黨中央委員兼台商事務委員會主委張凱鈞被爆出率團與會,並表示民眾黨始終堅持「兩岸一家親」,遭民眾黨中央切割稱是「個人名義」參與。對此,張凱鈞今日下午發聲明強調,他在論壇演講中表述的兩岸論述,並未超出民眾黨兩岸論述。

針對時代力量黨主席王婉諭等人的批評,張凱鈞表示,對於時代力量抹紅民眾黨,並對他參與海峽論壇一事大做文章,他深表遺憾並給予嚴厲譴責,呼籲時代力量不要在同胞內找敵人,愛台灣並非民進黨與其附屬組織的專屬,大家都能為捍衛中華民國而做出不同面向的努力,不要淪為政治操作,鴕鳥心態不交流並不能換來尊嚴與和平。

張凱鈞說明,他身為民眾黨中央委員及台商事務委員會主委,依照「民眾黨黨公職人員赴大陸規定」提出申請出席海峽論壇,而在金融論壇演講所表述的兩岸論述,並未超出民眾黨兩岸論述。

張凱鈞也強調,他參加海峽論壇是為了聽取台商需求,希望降低兩岸敵意螺旋,呼籲民進黨不要一邊高喊要開放陸客來台、一邊抹紅兩岸交流活動。

對於立委陳昭姿昨日批評,張凱鈞「做出非常不恰當言論」,呼籲黨部應該儘快調查,若屬實應速依黨部紀律程序及規定處理。張凱鈞表示,陳昭姿是在不了解資訊全貌的狀況下,做出相關批判言論,他虛心接受,也已和陳昭姿說明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。