為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

覆議表決後才號召人民上街 黃國昌強調民眾黨主體性

民眾黨直到覆議案投票後,22日才要在台北舉辦國會改革開講活動,動作慢半拍。立院民眾黨團總召黃國昌表示,相信等所有活動細節安排好後,黨部會清楚跟大家報告。(資料照)

民眾黨直到覆議案投票後,22日才要在台北舉辦國會改革開講活動,動作慢半拍。立院民眾黨團總召黃國昌表示,相信等所有活動細節安排好後,黨部會清楚跟大家報告。(資料照)

2024/06/16 13:31

〔記者黃靖媗/台北報導〕立法院預計於21日就國會擴權覆議案進行表決,並於19日、20日召開全院委員會審查,相較於藍綠兩黨早早起跑下鄉宣講活動,民眾黨卻直到22日才要在台北舉辦國會改革開講活動,動作慢半拍。對此,立院民眾黨團總召黃國昌表示,相信等所有活動細節安排好後,黨部會清楚跟大家報告。

民眾黨今日表示,立院三讀通過的國會改革法案,被民進黨扭曲為擴權、違憲,不但在立院裡意圖翻桌、還想透過覆議、沒收民主程序,投票投不過,就比群眾運動、比誰能撒資源動員,質疑民進黨不惜代價是為了擁有不被監督、不被制衡、絕對的權力,好讓自己能夠絕對的腐化。

民眾黨表示,他們將於22日在台北榮星花園舉辦宣講,破解民進黨當家鬧事的瘋狂行為,一起展望未來,讓台灣不只有民主,還能真正做到監督、制衡、權責分立、政治清明,邁向國家治理,呼籲民眾和他們一起「反貪腐、護台灣;反謠言,要真相」。

黃國昌表示,針對有關於在公民社會跟大眾報告國會改革法案覆議案結果,以及未來如何讓國會聽證調查制度真正發揮功能,針對貪汙腐敗、違法濫權扮演監督制衡功能,他相信接下來等到所有活動細節安排好後,黨部會清楚向大家報告。

至於是否會與藍營合作宣講?黃國昌否認,強調民眾黨有自己的政黨主體性,他們推動國會改革法案,是為了履行選舉期間對選民的承諾。

另一方面,藍綠陣營都預計於21日覆議案投票當天發起動員,黃國昌表示,過去這段時間一直有民眾黨支持者詢問是否要做類似動員,但他們很清楚地說,民眾黨不會自己去創造衝突與對立,台灣社會需要的是理性對話,而不是像民進黨不負責任地藉由創造社會對立衝突,謀取政治利益,對於真正要公開的辯論、理性的對話,反而全部都躲起來,讓人完全無法理解。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。