為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠營高雄市長提名賴瑞隆鬆口爭取 許智傑曝現階段任務

高雄市長陳其邁將於2年後卸任,民進黨立委許智傑、賴瑞隆、林岱樺(由左至右)皆被視為潛在競逐人選。(組合圖,本報資料照)

高雄市長陳其邁將於2年後卸任,民進黨立委許智傑、賴瑞隆、林岱樺(由左至右)皆被視為潛在競逐人選。(組合圖,本報資料照)

2024/06/15 16:07

〔記者陳政宇/台北報導〕高雄市長陳其邁任期將於2年後任滿,民進黨下屆市長人選備受關注,民進黨立委賴瑞隆今(15日)表態會朝爭取提名努力。同為市長潛在人選的同黨立委許智傑回應,尊重每個人參選權利,現階段還是以做好立委工作,阻擋國會擴權等法案為主要任務,未來一起努力。

民進黨7連霸立委林岱樺,不僅是本屆在高雄最資深的立委,更位居高雄第2高票,她今年二月傳出在餐會宣布要投入下屆高雄市長選舉,被視為提前吹響初選號角。另,許智傑三月出席活動時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著回應,「我還沒宣布、還沒決定,不排除往那個方向去努力」。

賴瑞隆同樣來勢洶洶,本屆成功3連任,並兩度奪得高雄立委最高票。賴選後宣布將選舉補助款360萬元捐出,做為選區優秀學童獎助金,今出席頒獎典禮後受訪,被問及否參選高雄市長?首度鬆口說「會朝這方向努力」。

對此,許智傑受訪表示,他尊重每個人的參選權利,但現階段還是以做好立委工作,阻擋國會擴權等法案為主要任務,「未來我們一起努力,希望高雄是一個科技、經濟、魅力、歡喜的城市」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。