為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沈伯洋批與傅崐萁有計畫毀掉國家 黃國昌:他精神狀態還好嗎?

黃國昌今(15)日到新北市板橋區參加講座,並針對時事議題受訪。(記者黃子暘攝)

黃國昌今(15)日到新北市板橋區參加講座,並針對時事議題受訪。(記者黃子暘攝)

2024/06/15 16:03

〔記者黃子暘/新北報導〕「國會擴權」法案覆議案將在21日表決,民進黨立委沈伯洋昨日在花蓮縣舉行相關宣講時,點名立院國民黨團總召傅崐萁及民眾黨團總召黃國昌有計畫要把國家毀掉,遭民眾黨主席柯文哲嗆道「智商狀況、精神狀態」是否正常?黃國昌今(15)日到新北市板橋區參加講座,也對此直嗆,「他精神狀態還好嗎,我真的有點驚訝」。黃國昌更說,若民進黨政府要在國內打擊假訊息、認知作戰,恐怕要先從自家立委開始。

沈伯洋宣講時說,黃、傅有個整體計畫,會把國家毀滅掉,他也舉例道,若二人訂一個法案要求從北京蓋一條直通台北的鐵路,法案一過行政部門就要做;對此,黃國昌質疑沈伯洋精神狀況是否還好,這番發言是否認真?他要請問民進黨主席賴清德,這是他提名的不分區立委,「請問賴清德要幫沈伯洋言論背書嗎?」

至於立法院會昨日表決國民黨團提出的黨產條例,民眾黨8席缺席投票,民進黨批評黃國昌對黨產問題的態度「昨是今非」,黃國昌反批,「民進黨真的不要像巨嬰一樣」,若按照綠營邏輯,他們昨天沒進場投票的立委莫非都在暗助國民黨?民眾黨對自身優先法案有自己政治上的議程,藍綠的程序動議就讓他們自己去攻防,對於不當黨產,他的態度從未變過,反倒是民進黨曾承諾台灣公民社會廢除集遊惡法、承諾訂反媒體壟斷法、兩岸協議監督條例,結果執政八年取得絕對權利仍不斷跳票,變成芭樂票。

而民進黨推出「ChatDPP」的AI,上線後不久緊急關閉,還做出前立委趙天麟是第五縱隊、國會改革符合程序正義等發言,黃國昌表示,AI為何突然關機,可能只有民進黨自己能回答,說國會改革符合程序正義,是完全正確的,但自家AI說自家人是第五縱隊,話會不會有點太重了?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。