為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

波特王爆中共砸錢找網紅「文化統戰」 周庭1句話曝辛酸

前香港本土派政黨「香港眾志」副秘書長周庭。(法新社)

前香港本土派政黨「香港眾志」副秘書長周庭。(法新社)

2024/06/14 15:57

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕知名反共網紅「波特王」昨爆料,從7月下旬開始,海峽兩岸青年協會將免費出資機加酒,預計邀請10組台灣網紅前往中國旅遊拍片,背後金主則是要對台灣進行「文化統戰」的中共國務院。對此,香港民運領袖、前「香港眾志」副秘書長周庭表示,她去年都去了一趟中國大陸,被迫的那種。

波特王12日在臉書PO文表示,「7月下旬開始,台灣會陸續有網紅到中國旅遊拍片,預計有十組人。招待主辦單位是海峽兩岸青年協會,會免費出機加酒,邀約名義是兩岸青年文化月。」他強調,雖然這些受邀網紅是接受海峽兩岸青年協會的互惠,才到中國旅遊拍影片,「各位可能也看不出來是海青會邀約的, 因為我看過他們去年合作過的示範影片,內容真的完全不談政治,也不用放連結網站。話先說到這,大家之後可以接著看,我這篇文就當預言。」

目前在加拿大流亡的周庭表示「看到很多台灣的朋友都在討論到中國大陸旅行的話題

我去年都去了一趟中國大陸喔,被迫的那種。」

周庭去年12月3日透過Instagram宣布棄保流亡加拿大,「我決定,不回去報到了,大概一輩子都不會回去了。」日語流利的她隨後也接受日デレNEWS、ANNnews與《產經新聞》等多家日本媒體訪問,披露曾被香港警務處國家安全處人員要求前往深圳旅遊「打卡」、歌頌中國經濟發展,還被迫寫下「悔過書」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。