為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市再發「物調券」 藍綠議員各有看法

今年首波發放物調券35萬份,在全市107個市場、商圈、夜市等場所共發放。(經發局提供)

今年首波發放物調券35萬份,在全市107個市場、商圈、夜市等場所共發放。(經發局提供)

2024/06/12 20:01

相關新聞請見︰

100元換200元!台中物調券6/20起發放35萬份

〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市長盧秀燕今天宣佈物調券強勢回歸,將於6月20日至24日,在107處的市場、商圈、夜市處發放35萬份,能以100元現金兌換200元面額,對此,綠營議員認為,物調券等同現金,大家都愛,但限於暫時性刺激經濟,市府應創造消費,好好促進經濟;藍營議員則認為,通膨時代,市府把錢變大,讓百姓小確幸,創造庶民經濟。

民進黨議員江肇國表示,物調券等同現金,大家都愛,去年市場部分僅在公有市場發放,部分發放時段在民眾上班時間,也出現發放地點不明確,甚至有店家臨時退出的情形,這次應擴及更多市場、店家,而且這些類現金券,仍限於暫時性刺激經濟。

民進黨議員陳淑華指出,疫情期間為提振市場買氣、基層經濟,市府提出市場券、夜市券的發放,因應疫情人們關在家裏,鼓勵民眾來到市場、夜市刺激消費。她觀察,這幾年市場、基層消費型態大幅變動,單單只發物調券的作法,恐怕太薄弱,物調券的發放市府花了大錢,卻只是讓民眾把領到的物調券花出去,卻沒有實質增加更多消費的效益。

陳淑華建議,市府花了大錢,應有新創的做法,讓市民出現樂於消費的效應,創造消費、創造乘數效果;這次黃仁勳來台,對台北夜市、基層店家有龐大的行銷,更甚者有黃仁勳美食地圖、夜市的行腳;陳淑華說,市府花大錢,應該產生增加消費的效益。

國民黨議員陳文政指出,物價上漲通膨,市府發放物調券,100元換200元消費,促進庶民經濟,讓人民擁有小確幸,但市府預算有限,無法擴及更多市民,期盼中央政府能加入行列,給予補助並擴及其他縣市,讓全民都受惠。

盧秀燕宣佈物調券發放回歸,將於6月20日至24日,在107處市場、商圈、夜市處發放35萬份。(記者蔡淑媛攝)

盧秀燕宣佈物調券發放回歸,將於6月20日至24日,在107處市場、商圈、夜市處發放35萬份。(記者蔡淑媛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。