為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

海基會站在國家利益上 羅文嘉:創造兩岸雙贏條件和空間

海基會祕書長羅文嘉今日表示,海基會的任務就是站在國家利益上,創造兩岸雙贏的條件和空間。(海基會提供)

海基會祕書長羅文嘉今日表示,海基會的任務就是站在國家利益上,創造兩岸雙贏的條件和空間。(海基會提供)

2024/06/12 17:22

〔記者陳鈺馥/台北報導〕台南市政府今日中午設宴歡迎中國台商到訪,陸委會主委邱垂正出席表示,只要兩岸持續善意堆疊、善意循環,就能帶領兩岸關係良性互動,有所突破,期望對岸可以體會這些善意,讓兩岸相向而行。海基會祕書長羅文嘉說,海基會的任務就是站在國家利益上,創造兩岸雙贏的條件和空間。

海基會與台南市政府共同舉辦的「佈局台南 展望全球」投資趨勢論壇,主持餐會的台南市副長葉澤山說,台南安平是台灣歷史的發源地,400年前荷蘭人在此建立熱蘭遮城,建立國際化的都市,如今台南已成為全世界最重要的半導體生產基地,整體科技產業發展快速,非常期待台商來台南投資。

海基會董事長鄭文燦致詞說,台灣是產業生態系非常良好的地方,投資環境不斷改善,高質製造高階研發逐漸落腳台灣,是看不見的重要轉變,大家要把握投資台灣的機會。

羅文嘉則說,他和鄭文燦來到海基會後,有信心、有決心開創兩岸新局面。海基會接受政府委託,執行兩岸協商、交流、服務的工作,追求的不是黨派利益,而是國家利益。海基會的任務,就是站在國家利益上,創造兩岸雙贏的條件和空間,是兩岸都要贏,而不是一方贏;不是互相傷害,是互相雙贏。

羅文嘉強調,如果條件不成熟,就去創造條件,空間還沒有,就努力找空間。在過程中,海基會是橋樑,要打好基礎,而台商朋友就是橋樑中的橋樑,基礎中的基礎。他對台商在中國所做的貢獻和努力表示感謝,歡迎大家回到台灣、回到台南投資。

陸委會主委邱垂正今日南下向台商致意,他表示,在海基會工作的1年3個月,深深體會台商的辛苦與遭遇的問題,讓他對兩岸議題有更務實、成熟的考量。

邱垂正表示,不管兩岸關係怎麼困難,只要兩岸持續善意堆疊、善意循環,就能帶領兩岸關係良性互動,有所突破,也期望對岸可以體會這些善意,讓兩岸相向而行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。