為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張麗善將赴中參加海峽論壇 國台辦:已邀請約7000人

中共對台大型統戰平台「海峽論壇」15日將在廈門舉辦,中國國台辦發言人陳斌華今日宣稱,論壇組委會已邀請台灣政黨代表等各界嘉賓約7000人。(翻攝直播)

中共對台大型統戰平台「海峽論壇」15日將在廈門舉辦,中國國台辦發言人陳斌華今日宣稱,論壇組委會已邀請台灣政黨代表等各界嘉賓約7000人。(翻攝直播)

2024/06/12 11:07

〔記者陳鈺馥/台北報導〕中共對台大型統戰平台「海峽論壇」15日將在廈門舉辦,國民黨籍雲林縣長張麗善、金門縣副縣長李文良將出席與會。中國國台辦發言人陳斌華今日宣稱,論壇組委會已邀請台灣政黨代表等各界嘉賓約7000人。

陳斌華表示,海峽論壇本月中旬在福建舉辦,6月15日上午舉行論壇大會,集中活動為期1週,主會場設在廈門,福建有關設區市和平潭綜合實驗區舉辦相關活動。

陳斌華指出,本屆論壇由兩岸86家單位共同主辦,堅持「民間性、草根性、廣泛性」定位,延續「擴大民間交流、深化融合發展」主題,設置基層交流、青年交流、文化交流、經濟交流4大板塊,安排系列活動50場,目前論壇各項籌備工作基本就緒。

陳斌華更說,論壇組委會邀請了台灣政黨代表、主辦單位代表,行業代表、社團負責人,以及工青婦、科教文衛、農漁水利、民間信仰等各界嘉賓約7000人參會。

陸委會重申,海峽論壇是中共對台統戰平台,禁止中央機關人員參與,不樂見地方政府與會;呼籲國內各界遵守相關規範,奉勸我民眾及民間團體,勿配合中共對台統戰操弄。

陸委會指出,為防範中共對台統戰滲透,傷害我國家主權及民主憲政秩序,提醒國人從事兩岸交流時,應遵守兩岸條例及相關法律規範,不得逕自與中方簽署協議、備忘錄等文書,及進行違法合作行為或締結聯盟,或受其指示、委託或資助從事不法行為。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。