為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新竹艦停泊美國檀香山港 海巡署低調證實執行公海巡護任務

新竹艦。(資料照)

新竹艦。(資料照)

2024/06/12 10:37

〔記者吳哲宇/台北報導〕國民黨立委黃仁表示,他今早發現海巡署4000噸級海巡艦新竹號,今日在美國夏威夷停泊,詢問海巡署該艦正在進行何種任務?是否代表台美有更一步的合作?海巡署今天在立院證實,新竹艦正在執行太平洋公海巡護的例行任務,但其他相關細節不便公開。

立法院外交及國防委員會今日邀請國家安全局局長蔡明彥率相關情報機關首長報告「國家如何運用民間通信設施蒐羅國安資訊」,併請國家通訊傳播委員會、中華電信股份有限公司列席,並備質詢。

從AIS船舶定位系統上可以清楚看到,海巡署舷號5002的4000噸級海巡艦「新竹」號,今日停泊在夏威夷檀香山港內。國民黨立委黃仁對此詢問海巡署副署長謝慶欽時表示,從公開資訊可以看到,我方新竹艦正在夏威夷停泊,這到底是什麼任務?我國與美國之間,海巡有什麼合作?

謝慶欽回答,新竹艦正在執行今年第一次太平洋遠洋公海巡護,目前一切正常。該艦是現役最大的海巡艦,續航力長,也有醫療人員及設備,適合執行遠洋巡護任務,所以指定該艦做中區太平洋遠洋巡護任務。至於任務的相關細節部分,不便公開報告,只能私下向立委說明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。