為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國快艇直闖淡水河 蔣萬安:「有一點誇張」

台北市長蔣萬安認為,中國快艇竟然直闖淡水河「有一點誇張」。(記者張嘉明攝)

台北市長蔣萬安認為,中國快艇竟然直闖淡水河「有一點誇張」。(記者張嘉明攝)

2024/06/12 09:43

〔記者何玉華/台北報導〕中國籍阮姓男子在台灣端午節連假期間,駕駛快艇從外海長驅直入淡水河道,外界質疑國安出現大漏洞,台北市長蔣萬安今(12)受訪直言「確實是有一點誇張」,希望中央政府藉此次漏洞,整體的檢討機制、徹底改善,讓台灣民眾安心、感受安全。

阮男駕駛快艇從外海長驅直入淡水河道,海巡署調查後,認為雷達偵測沒有失靈,是一連串人為疏失,才導致未能及時攔下快艇,將對北部分署分署長廖德聖共10人祭出申誡至小過處分。

對於外界質疑首都門戶洞開,蔣萬安早上出席一殯拆除灑淨法會後表示,「確實是有一點誇張」,希望中央政府藉由這一次個案的漏洞,能夠整體的檢討整個機制,徹底的改善。他說,不只對於首都,對於整個台灣來講,要讓民衆安心、感受到安全,都是政府的責任。

對於懲處的看法,蔣萬安認為,到底爲什麼會發生這樣的事情,很多事實還在進一步的釐清,最重要的是要找出原因,針對問題徹底的解決跟檢討。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。