為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

里鄰長活動費逾10年未調 桃市府宣布明年調升至4100元

桃市府宣布明年里鄰長活動費調升至4100元,圖為市長張善政去年8月出席「112年度桃園市特優里長及績優民政人員表揚大會」。(圖由桃市府提供)

桃市府宣布明年里鄰長活動費調升至4100元,圖為市長張善政去年8月出席「112年度桃園市特優里長及績優民政人員表揚大會」。(圖由桃市府提供)

2024/06/11 15:20

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕工作報告、市政總質詢期間,多位議員建議應隨物價調漲里鄰長活動費,桃園市政府今(11日)宣布,明年起里鄰長聯誼活動費由3840元調升至4100元,同樣逾10年未調整的新北市,也同樣將調升至4100元。

市長張善政表示,桃園市自2014年升格以來,里鄰長聯誼活動費超過10年未調整,考量近年物價波動加劇,加上後疫情時代,旅宿業各項成本提高,導致里鄰長聯誼活動行程品質下降,希望藉由這次經費提高,傳達市府體恤鄰里長的心意,嘉勉他們長期在地方上熱忱服務鄉親的辛勞。

張善政表示,桃園市現有1萬2520名里鄰長,辦理事項包含市政宣導資料分送、里內環境清潔協助、區公所交付的為民服務等超過10大項工作,是市府與地方鄉親之間重要的行政橋樑管道,部分里長先前於基層建設座談會反映聯誼活動費久未調漲一事,市府十分重視,即請民政局研議相關經費預算,並與新北市政府共同協議後,決定將每人費用由3840元,調升至4100元。

民政局局長劉思遠表示,由於桃園市與新北市鄰里聯誼活動費相同,且都是逾10年未調整,為體恤里鄰長在第一線長年貢獻及為民服務的辛勞,桃園與新北協議後,考量物價波動現況、基層實際需求和建議,並參照今年4月份消費者物價指數調升里鄰聯誼活動費,雙方算出來的每人費用相距不遠,因此共同調升鄰里聯誼活動費至4100元。

劉局長表示,桃園市預計明年里鄰長聯誼活動費預算,將由4807萬6800元增列到5133萬2000元,增加325萬5200元,漲幅約6.77%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。