為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃國昌想選新北快加入藍營 林俊憲酸:頭都摸了不要前功盡棄

民進黨立委林俊憲。(資料照)

民進黨立委林俊憲。(資料照)

2024/06/11 13:37

〔記者謝君臨/台北報導〕針對2026新北市長選舉人選,國民黨台北市議員李明賢在電視節目爆料,指民眾黨立委黃國昌曾在廁所親口問他,國民黨有無可能「禮讓」新北市長選舉?李回:「不可能啦!」對此,民進黨立委林俊憲表示:「國昌老師還沒看懂?這是在叫你趕快加入國民黨啦!否則頭都摸了,差這一步前功盡棄,不值得啦。」

李明賢10日上政論節目《新聞面對面》時,媒體人康仁俊談到有關2026新北市長人選布局話題,問李:「要不要來賭藍營新北會不會禮讓給黃國昌去選?」李脫口爆料:「黃國昌前天跟我錄影的時候,他在廁所也問過我,我說不太可能。」主持人謝震武追問:「他真的在廁所問你嗎?問你什麼?」李回應:「就上廁所遇到啊。就問說國民黨有可能禮讓嗎?我說不可能啦。」

黃國昌今日受訪則解釋,他當時問李明賢的是:「國民黨會接受比民調嗎?」當時李回應:「當然不會。」林俊憲認為,李與黃的「廁所門」事件,雖然兩造說法有些出入,不過可以獲得幾個事實,包括國民黨也認為要整合;國民黨不可能接受禮讓;國民黨不願意和黃比民調。

林俊憲直言,三點綜合一下,其實答案就出來了:「國昌老師想要國民黨支持選新北,只有一條路,就是直接加入國民黨。」他認為,在國民黨,「放話」也是門學問。如果國民黨沒有想要放出什麼訊息,單純李個人說溜嘴,那當天講完就會閉嘴,不會第二天再特地解釋一遍。

林俊憲指出,以他了解的國民黨而言,願意讓黃國昌入黨,已是非常大的讓步,黃應好好珍惜這機會,否則頭都摸了,差這一步前功盡棄,不值得啦。而且有了換兩個黨的經驗,相信換到第三個也是毫無壓力,也許還能創下「一人毀三黨」的成就。幫國民黨關燈,這是多少人的夢想啊!

林俊憲說,黃國昌若能加入國民黨,他只有無限祝福,搞不好還會送個花籃!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。