為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍營也要全台宣講!王鴻薇嗆「藍鳥」對決青鳥 網笑:台語唸唸看

看到民進黨將舉辦全台宣講行動,國民黨也宣布跟進反制,王鴻薇(左)更稱這是「藍鳥」與「青鳥」的對決。(資料照)

看到民進黨將舉辦全台宣講行動,國民黨也宣布跟進反制,王鴻薇(左)更稱這是「藍鳥」與「青鳥」的對決。(資料照)

2024/06/09 21:45

陳定瑜/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕藍白聯手三讀通過國會擴權案,行政院已提覆議反制,民進黨將於14日(週五)至16日舉辦「反濫權、護民主」街頭宣講行動,到第一線跟鄉親說明藍白亂政毀憲亂象。國民黨也不甘示弱,隨後宣布15日起到全台縣市宣講,藍委王鴻薇更宣稱這是「藍鳥」與「青鳥」的對決。

綜合媒體報導,行政院對國會擴權案提覆議,綠營為此舉辦全台街頭宣講行動,希望透過民意施壓藍白立委在覆議案投下同意票。不過藍營卻意圖將此事導向政黨對決,指控綠營是想延燒青鳥行動,讓罷免藍委的行動進一步升溫,因此藍營也決定到各縣市舉辦大型演講,首站就選在總統賴清德本命區的台南。

王鴻薇今天(9日)宣稱,這是「藍鳥」與「青鳥」的對決,台灣不是只有一種聲音,民進黨就是想藉由這場行動催出罷免柴火,不能讓綠營得逞。

對此,綠委許智傑表示,藍營用「藍鳥」這種說法有點太刻意,根本是東施效顰、畫虎不成反類犬,建議藍營改一下名稱。他強調,民進黨宣講行動本意是化解民眾疑慮、了解真相。

綠委郭國文則批,國民黨想把惡法搞成藍綠對立,根本毫無反省,還把第一站放在台南,凸顯藍營垂涎民主聖地已久。他認為,國民黨的街頭演講,其真正意圖是為2026年地方選舉鋪陳,只是假法案的名義行政治操控之實。

而王鴻薇的發言曝光後也被網友嘲諷,「真不考慮用台語唸唸看?」、「這位應該是不太會台語」、「藍鳥比雞腿?」、「有時都希望他們至少能聰明點,但事實證明,是我不放過自己」、「就看他們的藍鳥能硬多久囉」、「希望藍鳥不會早洩」、「鴻薇真的好幽默,不會害羞嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。