為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍營稱花東三法暫緩推動 溫朗東:傅崐萁快把國民黨搞垮了

國民黨團總召傅崐萁(後)、立法院長韓國瑜(前)。(資料照)

國民黨團總召傅崐萁(後)、立法院長韓國瑜(前)。(資料照)

2024/06/08 10:42

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕立法院長韓國瑜6日與多位國民黨立委聚餐,黨團首席副書記長林思銘會後受訪表示,花東3法應詳細討論暫緩推動。對此名嘴溫朗東表示,傅崐萁快把國民黨搞垮了,越來越多人相信傅崐萁四月底訪中後受到中國指令,在花東三法中實現中國的一帶一路。

溫朗東在臉書PO文表示,傅崐萁快把國民黨搞垮了!前天韓國瑜跑去跟江啟臣吃「韓江烤肉」,說是幫韓國瑜慶生,實則韓國瑜6月17號生日,提早12天慶祝未免過早。韓國瑜此舉是演給黨內看,意思是「少點肅殺之氣,別搞那麼多衝突,先快樂一下。」

溫朗東指出,不僅如此,韓國瑜還跑去內政委員會旁聽詐欺法案討論,立法院長為何罕見地關心個別法案審查?這也是在放風向球,意思是「多點實質討論,爭取社會認同,提高藍營形象」。

溫朗東續指,無奈,韓國瑜6月5號演了一天,傅崐萁還是假裝看不懂,6月6號韓國瑜宴請藍委餐敘,黨團首席副書記長林思銘才把話講明,針對傅崐萁力推的「花東三法」,林思銘說:「目前我們是暫緩再推動」、「目前是沒有時間表」。傅崐萁還執迷不悟,堅持要推「花東三法」,說錢坑爭議都是民進黨造謠,上看兩兆元的花東預算也是為全民而蓋,高喊「台灣不是同島一命?是不是同一個國家?」

溫朗東直言,越來越多人相信,是傅崐萁4月底訪中後,受到中國指令,在花東三法中開了「國際招標」的後門,讓中國資金有機會直接或透過第三地滲透台灣,在花東快、國道六號穿過中央山脈、環島高鐵等議題上,實現中國的一帶一路。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。