為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹光國中班導被控霸凌半年無下文 楊玲宜:教育處、學校聯手霸凌孩子

新竹市議員楊玲宜。(記者洪美秀攝)

新竹市議員楊玲宜。(記者洪美秀攝)

2024/06/07 23:47

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市議員楊玲宜今天在議會總質詢,針對竹光國中疑似校園霸凌案提到,此案發生至今已逾6個月,孩子都畢業了,家長還得不到校方及教育處回覆,是教育處與學校聯手霸凌孩子,要求教育處應重視且盡速向家長回覆後續結果。

對此,市長高虹安承諾將要求局處改善,縮短調查時程,避免學童權益受損影響,且今天就會回覆結果。 不過楊玲宜晚間指出,她稍早接到家長來電,指該名班導並沒有被處以任何處分,而是另名老師被處申誡。她批,無論是高虹安或教育處代理處長張品珊都選擇漠視孩子、學童的權益,選擇扯謊,來逃避家長的質疑,這讓市民無法接受,也突顯高虹安市府團隊行政怠惰、相互包庇的官僚腐敗風氣。

楊玲宜表示,去年12月接獲家長陳情投訴,指就讀竹光國中的孩子長期受到班導等人的不當管教與霸凌,透過分化班上同學的情感進而排擠受害人,造成孩子心理受創,影響其課業。

事後竹光國中雖展開一系列調查與訪談,卻技術性拖延,延遲半年之久,儘管孩子被抽離班上,但在班導不斷製造謠言下,該名國三要會考的學生,最後被逼得選擇犧牲自己回家自習,甚至還安慰家長別擔心,這就是高虹安市長口中所說的「新竹好學、安心就學」,聽起來實在很諷刺。

教育處代理處長張品珊答詢,該名教師將會被處以申誡,且會在今天下班前回覆家長。市長高虹安也承諾,會妥善處理此事,給家長一個交代,未來面對相關霸凌案件時,也會盡可能保障孩子受教的權益。

教育處表示,今天確實有回覆家長調查及處分的結果,也有請校方向家長說明處置及調查過程。

新竹市竹光國中。(記者洪美秀攝)

新竹市竹光國中。(記者洪美秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。