為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

租金補貼明年擬續辦 申辦者每人每月平均所得調高

內政部最近公告修正「住宅補貼對象一定所得及財產標準」,對於租金補貼申辦者的家庭成員不動產限額均調高外,另台北市、新北市、台中市、金門縣與連江縣的每人每月平均所得也調高。 (資料照)

內政部最近公告修正「住宅補貼對象一定所得及財產標準」,對於租金補貼申辦者的家庭成員不動產限額均調高外,另台北市、新北市、台中市、金門縣與連江縣的每人每月平均所得也調高。 (資料照)

2024/06/07 07:14

〔記者鍾麗華/台北報導〕300億租金補貼方案雖至今年底,內政部已表示,明年也會爭取續辦。而內政部最近也公告修正「住宅補貼對象一定所得及財產標準」,對於租金補貼申辦者的家庭成員不動產限額均調高外,另台北市、新北市、台中市、金門縣與連江縣的每人每月平均所得也調高。

內政部指出,因現行規定計算依據相關資料已更新,並依據中央及直轄市社政主管機關公告113年度最低生活費、中低收入戶家庭財產之動產及不動產金額,因此配合修正申請承租住宅租金補貼者家庭成員每人每月平均所得及不動產限額。

根據公告,台北市每人每月平均所得應低於4萬9123元、新北市4萬1000元、桃園市3萬9943元、台中市3萬8795萬元、台南市3萬5575萬元、高雄市3萬6048元、金門縣與連江縣3萬4133元,其餘縣市3萬5575元。其中台北市、新北市、台中市、金門縣與連江縣的每人每月平均所得調高,其餘縣市則不變。

至於不動產限額,台北市應低於940萬元、新北市650萬元、桃園市626萬元、台中市549萬元、台南市553萬元、高雄市561萬元、金門縣與連江縣425萬元、其餘縣市549萬元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。