為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「青鳥行動」洛杉磯開花 聯邦政府大樓前百人遊行

台灣人團體2日在美國洛杉磯的聯邦政府大樓前遊行,聲援台灣的「青鳥行動」,表達支持台灣民主、反對立法院濫權。(中央社)

台灣人團體2日在美國洛杉磯的聯邦政府大樓前遊行,聲援台灣的「青鳥行動」,表達支持台灣民主、反對立法院濫權。(中央社)

2024/06/04 08:48

〔中央社〕洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛長鳴喇叭表達支持。

這場活動由美西台美人夏令會、台灣人公共事務會洛杉磯分會等台灣人團體參與,號召上百人參與示威。與會者有銀髮族的年長者、坐輪椅的身障人士,也有20多歲年輕人、年幼孩童。

在晴朗陽光下,與會者輪流拿麥克風講話,發表訴求,使用語言多元,有華語、英語、台語、客語、西班牙語。接著人群沿著人行道遊行數百公尺。

活動發起人吳兆峯受訪表示,藍白陣營以國會改革為名,通過濫權的法律,不僅程序不正義,更可能影響國家安全、傷害台灣的主權,「如果真的有心國會改革,就要與所有的陣營好好溝通,而不是蠻橫的方式通過法律。」

2018年「台美小姐」得主吳佳穎參與遊行,她手拿「反黑箱、反擴權」海報,回憶10年前太陽花運動,很多在美國的台灣人也在同一個地點站出來,很遺憾10年之後,仍要走上街頭「反黑箱」。

她表示藉由這場活動,要向台灣的青鳥運動參與者說,「你們不孤單,我們在美國也一樣支持你們。」

除了在美台灣人,也有其他族裔人士前來相挺。在爾灣擔任稅務顧問的克瑞希南(Munni Krishnan)和鄰居Benny Chang遠從橘郡前來相挺,表達支持台灣的立場。克瑞希南5歲時曾短暫住過台灣,「台灣在我的心中有一個特別的位置。」

克瑞希南表示,出席活動是為了要支持自由、民主。他說:「台灣是一個美麗的國家,特別它是一個自由的國家,而且它會一直保持自由,我痛恨中國想要拿下台灣。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。