為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

見人民喊罷怕了?葉元之脫口「建議罷免傅崐萁跟吳宗憲」掀熱議!

葉元之上節目通告時,脫口稱「建議可以罷免傅崐萁跟吳宗憲」,引發熱議。(資料照)

葉元之上節目通告時,脫口稱「建議可以罷免傅崐萁跟吳宗憲」,引發熱議。(資料照)

2024/05/30 19:19

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨、民眾黨在立法院惡搞、強推法案,使民眾對藍白立委反感度劇增,甚至醞釀罷免,目前認為最有可能被罷免的立委前3名為涂權吉、葉元之和丁學忠。沒想到被點名的葉元之今天上節目通告時,脫口稱「建議可以罷免傅崐萁跟吳宗憲」,讓在場來賓忍不住笑成一團,相關畫面曝光後也引發熱議。

「台灣公民陣線」、「經濟民主連合」與「公投護台灣聯盟」等超過50個公民團體近日除了號召群眾到立法院外抗議藍白亂政,還舉辦票選最想罷免及最想開除黨籍的藍白立委投票活動,民眾踴躍響應。而據主辦方統計各地區域立委的當選得票率,並將其與第2名得票率相比,計算最有可能被罷免名單,藍委涂權吉、葉元之和丁學忠名列前三。

而今天葉元之上網路節目《鄉民大學問》時,一旁的媒體人黃暐瀚就提到最近社會在醞釀罷免立委氛圍一事:「現在非藍白的選民把仇恨值算在元之頭上,那我跟大家報告啦,元之並不是這整個修法的推動者,可是因為你的知名度高、你的仇恨值高⋯⋯」下秒葉元之就突然插話:「我建議可以罷免傅崐萁跟吳宗憲」。黃暐瀚聽完笑出來,推了葉元之一下,其他在場來賓也笑成一團,前民眾黨發言人楊寶楨更開玩笑說:「國民黨來人喔!黨紀處分!」。

葉元之還說,如果大家發起罷免的原因,是因為不滿國會改革或程序不正當,要罷的話應該找傅崐萁,但因為大家覺得他是「花蓮王」,要成功罷免太難;如果是程序有問題,那應該去找吳宗憲。不過他也試圖解釋稱,他當然知道吳宗憲是不分區不能罷免,但就是開開玩笑,網路節目輕鬆一點,他沒有覺得誰真的應該被罷免,他也不覺得國會改革或程序上面有什麼問題。

該發言片段隨即被分享到PTT,網友們紛紛表示,「怕了怕了!開始轉移焦點了」、「笑死,這是在演哪齣?傅崐萁是你們總召欸」、「凹之是在故意激怒人民嗎?故意要人家去罷不分區的?」、「這下得罪了傅崑萁這個方丈,立法院應該是再也沒有他容身之處了」、「不好意思,我還是想罷他」、「吳宗憲不分區不能罷免欸,原汁是領通告費領到ㄎㄧㄤ了嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。