為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

都是假帳號?網傳1招讓柯文哲Threads掉粉35萬 呱吉實測曝結果

近日網上瘋傳柯文哲Threads的追蹤人數都是假帳號,表面上看有逾35萬人追蹤,但只要封鎖「2個特定帳號」,粉絲數就會掉到剩下幾十個。(圖翻攝自PTT、柯文哲Threads)

近日網上瘋傳柯文哲Threads的追蹤人數都是假帳號,表面上看有逾35萬人追蹤,但只要封鎖「2個特定帳號」,粉絲數就會掉到剩下幾十個。(圖翻攝自PTT、柯文哲Threads)

2024/05/30 06:00

首次上稿 00:19
更新時間 06:00

黃筱薇/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕近日網上瘋傳民眾黨主席柯文哲在社群平台Threads上的追蹤人數都是「假帳號」,表面上有逾35萬人追蹤,但只要封鎖「2個特定帳號」,粉絲數就會掉到「剩下幾十個」,引發網友熱議。

有鄉民週三(29日)在PTT發文丟出2個Threads帳號連結,自稱根據其他「脆友」流傳的文章,將這2個Threads帳號封鎖後,跑去柯文哲的Threads一看,原本35萬的粉絲竟然剩下幾十個而已,讓他不禁好奇「阿北的粉絲怎麼消失了?脆的程式也寫得太爛了吧,是bug嗎」?

其他網友紛紛表示「笑死,真實阿北粉絲只有幾十個,其他都機器人喔?」、「可能都是假帳號吧」、「難怪716跟519會那麼慘」、「35萬大軍瞬間灰飛煙滅?」、「我去試了一下,還真的,超扯」、「我去看還是35萬,不過點開粉絲滑下去只有十幾個人」、「封鎖以後全不見的意思是阿伯的粉絲都假帳號」?

不過YouTuber、前台北市議員「呱吉」邱威傑表示:「剛剛看到PTT一篇熱門文章說,只要封鎖兩個帳號,柯文哲三十五萬粉絲立刻灰飛煙滅。當時覺得滿好奇的,就想如法炮製一下,看看這是什麼樣的系統性現象。但基於科學精神,實驗一定要有對照,所以在封鎖這兩個問題帳號前,先去刷柯文哲帳號。」

「欸不是,不用封鎖,柯文哲三十五萬粉絲就只會出現幾十個。我跟著測試其他政治人物帳號,鄭運鵬和苗博雅都有相同問題。難道是政治人物專屬問題?我又去測試陳柏惟,幹居然沒有異常,難道Threads偵測政治人物帳號的精確度到了無職政客都分得出來的程度喔?但又測了國師,bug又出現了,我開始懷疑是量體問題,也許是追蹤數要超過二十萬之類的。但又測了幾個兩、三萬小網紅,沒有一貫的模式。」

最後呱吉說:「簡言之,這要不是隱私設定的一部分,要不就是meta還沒修的bug,應該跟網軍或假帳號沒關係。」

由 @froggychiu 發佈
在 Threads 查看

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。