為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南民進黨團聲援青鳥行動 批謝龍介「翹課議員」顛倒是非

台南民進黨團今日反酸,國民黨議員為跑選舉連總預算案審查都缺席,時隔10年後卻來指責民進黨多數暴力,根本是為轉移立院焦點。(記者王姝琇攝)

台南民進黨團今日反酸,國民黨議員為跑選舉連總預算案審查都缺席,時隔10年後卻來指責民進黨多數暴力,根本是為轉移立院焦點。(記者王姝琇攝)

2024/05/28 15:44

〔記者王姝琇/台南報導〕國民黨立委謝龍介、台南國民黨團昨日召開記者會,指總統賴清德時任台南市長時700億元預算30分鐘就過關。對此,台南民進黨團今日秀出當年議場影片反酸,當時國民黨議員只剩1人固守議場,其他人為跑選舉連總預算案審查都缺席,時隔10年後卻來指責民進黨多數暴力,根本是顛倒是非,質疑是聲東擊西,為轉移立院焦點。

民進黨團副總召蔡麗青指出,第1屆台南議員組成非常巧妙,民進黨27席、國民黨13席及無黨籍17席,加上缺額的2席,總共57席,民進黨根本連過半都不到,2014年10月9日當天議場的表決,如果國民黨對總預算有疑慮,為何不選擇甲級動員杯葛,反而只派1位議員固守議場。質疑根本是炒作新聞、想要聲東擊西轉移立院焦點,呼籲國民黨不要再扯後腿。

民進黨團總召陳秋宏說,認真上課的人還要被翹課的同學酸?更諷刺的是,當年就連謝龍介本人都缺席審預算;他本人過往擔任議員時,更是多次被民間單位評比為待觀察議員,出席議會比例過低,議會問政不合格、開會出席不及格,何來資格批評認真開會的議員們。

民進黨團同時聲援立法院民進黨團立委及院外的青鳥行動,強調「表決可以輸、但論述不能輸」,眼前一次次表決,輸贏不是最關鍵,而是民進黨捍衛的理念民主價值,一定要在論述上贏得社會民心。

市議員陳怡珍今日於議會質詢時也關注「青鳥行動」指出,立法院院會今天將續審藍白兩黨主導的國會擴權法案,然而「沒有討論,沒有民主」,就連前立法院長游錫堃今晨也分享「青春彈指過,民主萬年功」,顯示民主需要長期的累積,及所有國人用心地經營,不可隨意摧毀。

市議員陳怡珍、朱正軒說,台南也加入串聯全台聲援青鳥行動,今晚6至9點繼續在東門巴克禮紀念教會公民講堂發起寧靜運動,以和平靜坐抗議的方式,支持反對修改國會改革法案的訴求;強調不管我們人在哪裡,都共同為台灣加油、為民主加油。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。