為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被盜圖造謠「社運妹很好上」苦主反擊 杜承哲讚︰心理素質強大

被盜圖造謠的女苦主貼文。(圖擷自Threads)

被盜圖造謠的女苦主貼文。(圖擷自Threads)

2024/05/28 15:37

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕立法院院會今(28)日續審藍白主導的國會擴權法案,經濟民主連合等超過50個民團今日再次號召群眾在立法院外集結提出抗議。網路近日流傳1張抹黑參與社會運動的人很好上的貼文,被盜圖的照片中的女方貼出角色互換的反串酸文,讓醫師杜承哲大讚「心理素質強炸上天了」。

杜承哲在臉書PO出截圖,截圖中有網友在爆廢公社PO出1對男女的照片截圖,造謠參加社運的女生很好發生關係,如今女苦主昨日深夜在社群平台Threads貼出角色對調的照片,並在貼文中表示「謝謝青島東路,已經草了一個學運弟了,明年有學運的話一定還要參加,不見不散。」

杜承哲在臉書解釋該圖的前因後果「綠頭髮女生的照片被盜圖」,扭曲成「社運妹很好上」(結果是她在眠床上滑手機,有個朋友跑進來自拍),事實上這張照片更早就被盜好幾次,編故事成「聽團妹很好上」了,針對盜圖抹黃,台北市議員許淑華已經向警局告發假消息!而苦主本人的反擊是:今天直接來一個消費自己的性轉版,這心理素質強炸上天了」。

知名女性主義者徐閉大讚「我真的愛慘!這個女生就是盜用的照片中的女生,她乾脆來一張性別反轉拿回主動權,新一代的台女真的好讚。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。