為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜:曾要黨團總召們罰寫100遍「我保證不打架」

立法院長韓國瑜(右)27日接見第36屆北美洲台灣商會聯合總會總會長江俊霖(左)回國訪問團一行。 (記者羅沛德攝)

立法院長韓國瑜(右)27日接見第36屆北美洲台灣商會聯合總會總會長江俊霖(左)回國訪問團一行。 (記者羅沛德攝)

2024/05/27 17:38

〔記者林欣漢/台北報導〕藍白推動國會擴權法案,朝野衝突不斷,立法院長韓國瑜今日下午接見第36屆北美洲台灣商會聯合總會回國訪問團一行,韓國瑜提到,近來立法院的衝突,很多外國友人關切,他透露,在5月17日衝突之前,就有跟三黨團總召講,「今天我當小老師,請大家回去罰寫100遍『我保證不打架』,寫完我再開始主持會議」,各黨團總召聽到都笑了,但後面確實發生了一些不愉快。

韓國瑜表示,立法院30多年來一路走來都是如此,碰碰撞撞、磕磕絆絆、磨合、衝突、化解,最後再登上更成熟精緻的民主,他內心一直都希望立法院能夠在華人世界扮演好民主社會、民主國家的角色,讓人家覺得我們有優質的民主,是他個人衷心的期盼。

韓國瑜說,希望大家還是要對台灣民主有信心,我們一步步走,相信經過這些衝突、折衝之後,會綻放出更美麗的民主花朵。

韓國瑜指出,最近北美洲台灣商會38位團員,分別造訪美國近50位參眾議員,避免台美雙重課稅,為了讓台灣加入更多國際組織,更是不遺餘力,今年5月初北美洲台灣商會也拜會加拿大政府,盼協助台灣加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),不要讓台灣變成經貿孤兒。

韓國瑜表示,CPTPP對台灣非常重要,商會、華僑長期在海外,承平時期肩負拚經濟、照顧家庭及員工的責任,是優秀的企業家,中華民國有難時,搖身一變成為革命之母,百年來的發展歷歷在目,大家都了解中華民國的處境相當艱困。

韓國瑜提到,立法院副院長江啟臣正在瑞士大聲疾呼讓台灣2300萬人加入世界衛生組織(WHO)、世界衛生大會(WHA),了解全世界最先進的公共衛生及防疫觀念,同時也願意盡一己之力,提供衛生服務、對抗疾病。

立法院長韓國瑜(右五)27日接見第36屆北美洲台灣商會聯合總會總會長江俊霖(左四)回國訪問團一行。 (記者羅沛德攝)

立法院長韓國瑜(右五)27日接見第36屆北美洲台灣商會聯合總會總會長江俊霖(左四)回國訪問團一行。 (記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。