為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

青鳥行動竹北場 5/28下午4點起水圳公園「靜」行

由公民團體與網友自發性發起的「我藐視國會—青鳥行動」,主打親子友善方式的竹北場,預計明天(28日)下午4點在高鐵新竹站後方的竹北水圳森林公園舉行。 (記者廖雪茹攝)

由公民團體與網友自發性發起的「我藐視國會—青鳥行動」,主打親子友善方式的竹北場,預計明天(28日)下午4點在高鐵新竹站後方的竹北水圳森林公園舉行。 (記者廖雪茹攝)

2024/05/27 15:58

〔記者廖雪茹/新竹報導〕由公民團體與網友自發性發起的「我藐視國會—青鳥行動」,除了新竹場,主打親子友善方式的竹北場,預計明天(28日)下午4點到9點30分,在高鐵新竹站後方的竹北水圳森林公園舉行,表達對藍白兩黨違憲擴權法案的不滿,目前預估將有500多人參加。

發起的民眾表示,活動地點位於竹北市東區,因水圳公園緊鄰高鐵站,且周邊高樓林立,為兼顧公民行動和生活安寧,活動選在公園面高鐵靠近嘉豐十一路的區域,採安靜舉牌,公民野餐的親子友善方式進行,也有DIY手作攤位,歡迎闔家同行,機會教育,實踐民主社會和公民參與的理念。

活動報到處旁將設醫療帳,若有不適或受傷,可尋求協助,情況緊急則先撥打119。萬一遇到挑釁,不正面衝突,建議立刻離開現場,避免落單;必要時用手機蒐證,若遇危險請報警求助,03-6578272竹北分局高鐵派出所。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。