為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳宗憲為「反質詢」開脫 洪申翰:就是「國會文革」!

立法院民進黨團副幹事長洪申翰。(洪申翰國會辦公室提供)

立法院民進黨團副幹事長洪申翰。(洪申翰國會辦公室提供)

2024/05/25 10:55

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕吳宗憲被外媒問到反質詢定義,卻稱待未來完成立法後,會提出再向人民說明的說法遭到砲轟後,吳宗憲又改口稱「法律完成後,後面會有很多判決、判例」,對此民進黨立委洪申翰表示,少扯什麼「國會改革」,這明明就是「國會文革」啊!

洪申翰在臉書PO文表示,國民黨司法委員會的召委,也是前檢察官的吳宗憲委員,前天被「德國之聲」提問,藍白硬推要處罰官員「反質詢」的條文,那到底藍白「反質詢」的定義是什麼?條文裡有嗎?他驚天動地的回答:在立法完成之後會做詳細解釋,向全國人民做完整交代。

洪申翰指出,吳宗憲昨日再次澄清:「⋯⋯法律分成條文、判決或判例,我是在講,法律完成後,後面會有很多判決、判例出來,例子的部分之後才能綜合跟大家報告。懂法律者都懂,法律設立完成後,才會有判決或判例產生,我的意思是在講這部分。」

洪申翰怒批,蛤!原來不只是讓他們惡搞立法完,再跟大家說明什麼是「反質詢」,而是,還要讓一堆倒霉鬼,先讓他們在搞不清定義的狀況下,被判、被罰了,等到累積的判例夠多了,就可以歸納出「反質詢」的定義了啦!

洪申翰直言,沒有最扯,只有更扯啊!拜託,少扯什麼「國會改革」,這明明就是「國會文革」啊!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。