為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

10萬人反國會擴權!曹興誠:中共害怕民主自由 今不抗爭明變畜生

8.5萬人上街抗議,佔滿中山南路,只開放兒童醫院側慢車道通車。(記者羅沛德攝)

8.5萬人上街抗議,佔滿中山南路,只開放兒童醫院側慢車道通車。(記者羅沛德攝)

2024/05/24 21:45

首次上稿 21:30
更新時間 21:45(主辦單位21時30分宣布有10萬人)

〔記者吳亮儀/台北報導〕立法院今天(24日)續審國會擴權法案,至晚間已有10萬人到立法院旁聲援,在濟南路、青島東路上都有街頭開講;聯電榮譽副董事長曹興誠晚間在青島東路上開講,指出中共用打手潛入我們的國會,癱瘓行政、癱瘓立法,「它們(中共)害怕我們的民主自由,今天不出來抗爭、明天變畜生」。

主辦單位21時30分宣布有10萬人到立法院旁聲援,青島東路、濟南路、中山南路、忠孝東路和公園路滿滿的人潮,非常擁擠,鎮江街已經封鎖、只進不出。

曹興誠在青島東路街頭開講,他說,有人稱台灣的民主已死,但只要我們今天肯站出來反抗,台灣的民主不會死,「我們為什麼站出來?因為中共的黑手和打手潛入我們的國會,想擴權,把立法院變成太上皇,癱瘓我們的行政、癱瘓立法」。

曹興誠說,立法院藍白立委這樣搞下去,台灣的立法院會變成香港的立法會,中共對香港就是利用權力一步步剝奪自由和人權,「我們知道中共對台灣文攻武嚇,最怕我們、最怕民主,因為中共政權不是民主程序票選出來的,那是用暴力和謊言建立的流氓政權,有台灣的民主在,它永遠不安」。

曹興誠說,我們今天只要有言論自由、出版自由,這就是中共害怕的民主自由,所以它才要剝奪香港的自由,還對香港說「能活著就是恩賜」。曹興誠說,我們今梯站出來就是民主自由的人,要持續站出來顯示團結、不屈服和勇氣,中共會怕的是我們,「今天不抗爭,明天會變畜生」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。