為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

外交部長林佳龍首場記者會:台灣不會因為中共軍演退讓

外交部長林佳龍表示,中共這兩天的環台軍演,台灣不會有所退讓。(記者張嘉明攝)

外交部長林佳龍表示,中共這兩天的環台軍演,台灣不會有所退讓。(記者張嘉明攝)

2024/05/24 16:58

〔記者吳哲宇/台北報導〕中國今天持續在台灣周邊海、空域展開「聯合利劍-2024A」軍演。外交部長林佳龍表示,中共這兩天的環台軍演,台灣不會有所退讓。

外交部今日舉行「113年『世界衛生大會』(WHA)推案雙部長記者會」,衛福部長邱泰源、外交部長林佳龍皆出席記者會。媒體詢問,中共近兩天持續在台周邊軍演,林佳龍說,這已引起世界激烈反應,台灣民選總統就職典禮就像辦喜事一樣,對岸的中國卻發動聯合軍演。他說,這已經不只是台灣的事,也是世界的事,各國也有發表聲明。

林佳龍表示,台海的問題不是內政的問題,而是國際都關注的問題;賴清德總統的演說已得到世界肯定,台灣不會因為軍演而退讓,更不會因為中共宣稱台灣是中國的一部分,就改變台灣身為民主國家的事實。

林佳龍表示,中國持續性的文攻武嚇,從灰色地帶上升到具體的演訓,可能隨時發動武力犯台的行為,我國國安單位都密切注意並妥善因應當中;外交部也透過外館跟所有的國家,表達對台海關心的感謝,並促使更多國家發聲,遏止中國聯合軍演、企圖侵犯台灣改變現狀的行動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。