為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「罷韓四君子」李醫師:傅崐萁執行中國任務、韓國瑜裡應外合

高雄抗議國會擴權法案,罷韓四君子中有三人出席,左起為張博洋、尹立、李醫師。(記者葛祐豪攝)

高雄抗議國會擴權法案,罷韓四君子中有三人出席,左起為張博洋、尹立、李醫師。(記者葛祐豪攝)

2024/05/23 19:42

〔記者葛祐豪/高雄報導〕抗議國會擴權法案,台灣基進今(23日)晚在國民黨高雄市黨部對面,發起南部聲援活動,罷韓四君子中的公民割草行動李醫師,砲轟國會擴權是「傅崐萁在執行中國的任務,配合韓國瑜裡應外合」。

罷韓四君子有張博洋、尹立、李醫師等3人出席,獨缺陳冠榮醫師,據了解他人在台北。尹立上台表示,4年前將韓國瑜罷免下台,現在國會法案沒經過委員會討論,這是對民主人權倒退、非常大的殘害,他批評國民黨與民眾黨配合共產黨,搗亂台灣。

尹立強調,台灣是法治社會,不是人治社會,目前中國正在軍演,這種反民主、反改革的擴權法案,一定要擋下它。

許久不曾公開露面的公民割草行動李醫師,今晚也現身舞台,他自責說,如果當初沒有讓韓國瑜下台,或許現在就沒有人在立院跟傅崑萁裡應外合,他感到相當自責、無奈。

李醫師話鋒一轉說,但立法院長如果不是韓國瑜,是不是有一樣的事情發生?因為「國民黨不倒,台灣不會好」。

李醫師並指傅崐萁這次到中國,其實是領任務,根據今年1月,中國國務院台灣辦公室主任宋濤,向習近平提交佔領台灣立法院制高點的統戰戰略要點,點出以各種途徑敦促韓國瑜,運用國會改革名義,提出立法調查權、總統質詢權、反台獨法,即使法案難以通過,也要製造立院混亂、停擺,打擊民進黨的行政改革,「傅崐萁現在就在執行這個任務!」韓國瑜只是裡應外合。 李醫師也歡迎大家明晚中央公園,讓大家再看到一次「高雄是民主首都」。

罷韓後當選高雄市議員的張博洋則說,這次再把幾個人聚集起來,不是誰中樂透,而是國民黨又來亂了!他批評「韓國瑜連8點起床都做不到,卻要國會改革,豪洨啦!」

張博洋也透露,現場還有中國人參加,但礙於身分不能上台,請他轉達心聲,這名中國人親身體驗共產黨的可怕,非常愛這裡的民主方式,請大家也跟台灣的民主站在一起!

民進黨高雄市議員陳慧文則強調,國會三法通過後,立法院的聽證權將被無限擴張,「今天他們可以用聽證權,逼迫官員交出機密資料;明天,他們就可以用同樣的手段,對付任何一個,不聽話的人、不聽話的企業!」

高雄抗議國會擴權法案集會,愈晚人潮愈聚愈多。(記者葛祐豪攝)

高雄抗議國會擴權法案集會,愈晚人潮愈聚愈多。(記者葛祐豪攝)

抗議國會擴權法案的人潮,聚集在國民黨高雄市黨部對面。(記者葛祐豪攝)

抗議國會擴權法案的人潮,聚集在國民黨高雄市黨部對面。(記者葛祐豪攝)

高雄民眾抗議國會擴權,氣氛熱烈。(記者葛祐豪攝)

高雄民眾抗議國會擴權,氣氛熱烈。(記者葛祐豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。