為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

視察海軍陸戰隊66旅 賴清德:展現守護民主台灣決心

賴清德總統(前左)頒發加菜金勉勵海軍陸戰隊66旅士官兵。(記者周敏鴻攝)

賴清德總統(前左)頒發加菜金勉勵海軍陸戰隊66旅士官兵。(記者周敏鴻攝)

2024/05/23 18:10

〔記者周敏鴻/桃園報導〕賴清德總統今天(23日)下午前往桃園市龜山區的海軍陸戰隊66旅視察國軍裝備,他強調,面對外在威脅,他會持續推動國防改革,捍衛自由民主的價值,守護區域的和平穩定,向世界展現守護民主台灣的決心。

賴清德下午由國防部長顧立雄陪同前往海軍陸戰隊66旅與國軍士官兵合影並頒發加菜金,加以勉勵,他還視察紅雀無人機、多功能雷觀儀、紅隼反裝甲火箭彈,標槍飛彈、刺針飛彈等國軍裝備,他強調,66旅是守護國家安全的重要一環,肩上扛著榮耀與責任,期許國軍繼續堅持精實勤訓,落實各項任務目標。

「今天是我第一次以中華民國三軍統帥的身分向國軍加油打氣」,賴清德致詞時表示,他身為三軍統帥,責任是保家衛國,維護全體國人的生命財產安全,他將與國軍站在第一線,共同守護國家安全;此時此刻國際社會正高度關注民主台灣,面對外在挑戰與威脅,他會持續捍衛自由民主的價值,守護區域的和平穩定。

賴清德說,他會持續推動國防改革、強化國軍整體戰力,讓國軍獲得更好的照顧,他相信「把國軍照顧好,就是把國家照顧好」;他對國軍有信心,也請國人放心,看見國軍展現高昂的士氣、操作各項裝備的嫻熟,他要給予最高度肯定。

另,顧立雄被媒體詢及中國對台軍演相關問題時,他回應,國防部已成立應變中心,會隨時獲報最新情況,國防部會妥適因應。

賴清德總統(中)關心海軍陸戰隊66旅的裝備使用狀況。(記者周敏鴻攝)

賴清德總統(中)關心海軍陸戰隊66旅的裝備使用狀況。(記者周敏鴻攝)

賴清德總統(前右3)視察海軍陸戰隊66旅的刺針飛彈等裝備。(記者周敏鴻攝)

賴清德總統(前右3)視察海軍陸戰隊66旅的刺針飛彈等裝備。(記者周敏鴻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。