為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠委郭國文團隊告網友留言恐嚇 南警掌握1人在國外

民進黨籍立委郭國文臉書粉專遭網友不理性留言,善化警方目前已掌握一名境外網友身分。(擷取自郭國文臉書)

民進黨籍立委郭國文臉書粉專遭網友不理性留言,善化警方目前已掌握一名境外網友身分。(擷取自郭國文臉書)

2024/05/23 14:00

〔記者劉婉君/台南報導〕民進黨籍立法委員郭國文臉書粉絲專頁,19日網友留言出現「被搶被開槍」等字眼,台南市善化警分局今(23)日表示,目前已確認犯嫌身分及行蹤,積極查緝到案中。

郭國文17日為了杯葛「國會改革」5法在立院審議的進度,出手搶奪立法院秘書長周萬來手上的文件,服務團隊在臉書發表相關貼文後,有多位網友即留下不理性的留言,其中還有人留言「請郭國文立委以後服處被搶被開槍的時候也都不要有任何怨言」,團隊人員於19日發現後,立即向警方報案,對4名網友控告「恐嚇」。

善化警方獲報後隨即與台南市警局刑事警察大隊共組專案小組,當天即確認留言開槍等言論網友的身分,並查出該網友年初即已出境國外,目前已作相關入境偵處作為,待其入境將帶回說明。另3人也將陸續調查通知到案。

郭國文表示,該案已經報案,尊重警方的偵查,恐嚇屬公訴罪,無法撤回,提醒所有網友,不要受政治人物煽動或操作,在公領域留言要小心謹慎,端正公民討論的風氣。

善化警分局分局長陳俊凱呼籲,網路相關發言應理性且尊重其他對話者,而非充滿恐慌、攻擊性言論,理性討論才是原則,希望民眾以平和的意見交換或是理性溝通處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。