為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

3萬人包圍立院反黑箱 林俊憲:反制藍白同時督促民進黨

林俊憲感謝上街的3萬名抗議群眾,強調這3萬人不僅是對藍白的反制,同時也是給民進黨的督促。(資料照)

林俊憲感謝上街的3萬名抗議群眾,強調這3萬人不僅是對藍白的反制,同時也是給民進黨的督促。(資料照)

2024/05/22 07:34

蔡百靈/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕立法院院會昨日(21日)續審由藍白聯手提出的「國會擴權法案 」,超過40個公民團體與政黨號召群眾在立院外抗議,人數達3萬人。而目前全案仍未審議完竣,立法院長韓國瑜昨深夜宣布院會散會,24日(週五)續審法案。民進黨立委林俊憲今凌晨在臉書發文表示,法案第一時間闖關失敗,後面只會更難掩飾。林俊憲也感謝上街抗議的3萬群眾,強調這3萬人不僅是對藍白的反制,同時也是給民進黨的督促。

林俊憲指出,21日只處理到該法案的第50條之1,本週五再戰,當初有人發出豪語,要在17日1天就全部闖關,但現在已經成功拖延到2天,且事情還沒完,第一時間闖關失敗,後面只會更難掩飾。

林俊憲表示,看到很多人在問21日的集會達成了什麼,首先就是群眾鼓舞了所有民進黨委員,再來就是21日的集會成果不會馬上顯現,而是在未來,今日參與集會的3萬人,以及接下來上街的每一個人,這些「沒有被限流的民意」就是最強大的力量。

林俊憲強調:「你我都很清楚,民進黨沒有那麼神通廣大,能夠讓你放下手邊的一切跑來這裡,你們是為了自己的信念和目標而來。」林俊憲認為,3萬人不僅是對藍白的反制,同時也是給民進黨的督促,要民進黨委員們發揮代議士功能,完成大家的訴求,是民意驅動民進黨委員,這個主被動關係釐清,對未來的攻防論述會很有幫助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。