為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

罷侯團體停止連署收件 下週公布原因及後續行動

「新北罷侯自救會」在臉書發出公告,目前停止連署活動及收件。(圖擷取自網路畫面)

「新北罷侯自救會」在臉書發出公告,目前停止連署活動及收件。(圖擷取自網路畫面)

2024/05/21 12:44

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市長侯友宜今年1月參選總統失利,有民眾不滿他「落跑」,在網路發起「罷侯」連署行動,不過,「新北罷侯自救會」在臉書發出重大公告,表示「目前停止活動及連署書收件,詳細會再公布相關說明」。媒體發言人陳品蓉說,等資料統整完畢,會在社群平台公告訊息。

「新北罷侯自救會」近日在臉書發出多篇公告,其中一篇指原本郵政信箱為黃姓志工以私人名義申辦,但黃姓志工因私人因素退出罷侯團隊,郵政信箱即日起暫停收信,請民眾不要繳交連署書,若有疑問私訊粉絲專頁。

未料,「新北罷侯自救會」昨天深夜又發表重大公告,表示感謝大家至今的支持,團隊暫停連署活動以及連署書收件,詳細原因等團隊都處理好,會再公布相關說明,請大家不要再去連署站交件。消息一出,網友一片錯愕,紛紛詢問「怎麼了?」

記者撥打領銜人郭嘉淇電話,手機轉入語音信箱;針對停止連署活動的原因,陳品蓉回應,目前都在整理資料,詳細原因與後續行動下週會在臉書社團公布,她也坦言,近來連署收件數量相當有限。

根據4月21日「罷免侯友宜連署書」的統計資料,目前份數2萬6532份,目標為4萬份,缺少1萬3468份,達成率66.33%。

新北市政府表示,市府團隊會持續傾聽民意,以民為天、全力以赴,加倍努力。

「罷免侯友宜」的連署活動收件概況。(圖擷取自網路畫面)

「罷免侯友宜」的連署活動收件概況。(圖擷取自網路畫面)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。