為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

怒轟韓國瑜不清點人數、黃國昌成俗辣 洪申翰:這算什麼民主

立法院民進黨團副幹事長洪申翰。(洪申翰國會辦公室提供)

立法院民進黨團副幹事長洪申翰。(洪申翰國會辦公室提供)

2024/05/21 10:58

〔記者謝君臨/台北報導〕立法院院會今(21)日續審藍白陣營所提出的「國會改革」法案,朝野立委一早即爆發肢體衝突,而後表決條文時,民進黨團要求清點人數,立法院長韓國瑜則裁示連續表決不再清點,引起民進黨團不滿。民進黨團副幹事長洪申翰痛批,連清點人數都不敢,還說什麼民主!他也怒轟民眾黨團總召黃國昌,沒想到有一天黃竟成為躲在國民黨後的「俗辣」。

洪申翰表示,剛剛會議的進行,大家都看到了,韓院長更變本加厲,甚至宣布今天接下來不再清點人數,可是很明顯看到其實很多不同黨派的人明明進進出出,在議場內的人數根本就兜不攏,在這種狀況下,韓卻宣布不再清點人數,「請問這算什麼民主?這有合乎合法的程序?有合乎議事規矩?」

「連清點人數都不敢,連表決人數兜不攏,還說什麼要表決,還說什麼民主?」洪申翰說,這是剛剛正在發生的事情,甚至比在上週五還要來得更扯、更離譜;甚至民進黨團好幾次送案,國民黨委員還阻止,不讓我們送程序的動議,這是現在看到的狀況。

洪申翰表示,國民黨一直在上面喊說「要開會」,請問要開會,「為什麼你還在上面,為什麼你不敢下來開會?為什麼連記名表決都不敢?為什麼連負責任地把自己的名字印在公報上,讓大家知道是誰主張了什麼,是誰主張了這麼荒謬的法案?為什麼都不敢?這就是現在的國民黨,這是現在民眾黨。

洪申翰更提及,甚至黃國昌剛剛還躲在國民黨後,「我看了真的覺得非常、非常的淒涼。」沒想到有一天黃國昌就成為了躲在國民黨後的「俗辣」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。