為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日官房長致賀賴、蕭 外交部:展示台日厚重情誼

第16任總統賴清德、副總統蕭美琴今(20日)宣誓就職,日本官房長官林芳正致賀,並期台日關係更加深化。(資料照,法新社)

第16任總統賴清德、副總統蕭美琴今(20日)宣誓就職,日本官房長官林芳正致賀,並期台日關係更加深化。(資料照,法新社)

2024/05/20 22:42

〔記者楊堯茹/台北報導〕第16任總統賴清德、副總統蕭美琴今(20日)宣誓就職,日本官房長官林芳正致賀,並期台日關係更加深化。對此,外交部表示,充分顯示日本對台日關係的重視以及台日的厚重情誼。

林芳正今於記者會指出,台日經貿關係及人員往來密切,彼此互為重要夥伴,期待在賴總統的領導下,台日關係更加深化,並對前總統蔡英文致上敬意。

林芳正也表示,日本期待透過對話和平解決兩岸問題,並重申台海和平穩定對國際社會穩定相當重要,日本將與美國等盟友緊密合作直接向中國傳遞此一訊息。

對於日本政府第一時間的祝賀,外交部透過新聞稿表達誠摯歡迎與感謝,並指出,日本政府於1月台灣總統大選結束及今日新任總統副總統就職典禮均立即表達祝賀之意,充分顯示日本對台日關係的重視以及台日的厚重情誼。

外交部強調,我國政府今後將持續推動台日關係發展,並加強與理念相近國家合作,共同守護印太地區的和平穩定與繁榮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。