為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德明就任 朱立倫提「三要」與「三不要」

國民黨主席朱立倫主席今日表示,作為最大在野黨,國民黨有「三要」與「三不要」的期待,盼朝野共同努力,讓中華民國重拾榮景。(資料照)

國民黨主席朱立倫主席今日表示,作為最大在野黨,國民黨有「三要」與「三不要」的期待,盼朝野共同努力,讓中華民國重拾榮景。(資料照)

2024/05/19 11:00

〔記者林欣漢/台北報導〕準總統賴清德520就任,國民黨主席朱立倫主席今日表示,作為最大在野黨,國民黨有「三要」與「三不要」的期待,盼朝野共同努力,讓中華民國重拾榮景。

朱立倫指出,「三要」與「三不要」的期待,一是要將國家的利益置於政黨利益之上,提升台灣的民主法治;二是要傾聽民意,以誠心化解朝野歧見;三是要以民為念,真心謀求兩岸和平。另外,三個不要是,不要因為理念不同就把國人當敵人;不要製造族群的對立或綠色恐怖;不要將意識形態凌駕在科學專業之上。

朱立倫表示,國民黨一定會扮演好強力監督的角色,國民黨立委會結合有志一同的朋友推動為台灣有利的法案。例如,面對穩定供電及有效減碳的挑戰,國民黨主張核電仍是必要能源,新政府若願意虛心檢討過去錯誤的能源政策,國民黨會全力協助相關修法工作。

不過,朱立倫也說,對於反改革、反進步的惡鬥,國民黨不會再溫良恭儉讓;國民黨將憑藉新民意,回應全民對於台灣大步向前的期待。「Do our best, history will do the rest.」為所當為,歷史會給公允的評價。

朱立倫強調,作為負責任的在野黨,國民黨已準備好各項福國利民的法案,包含兩岸、能源與永續、防詐騙、司法法制、居住正義、社會安全、經濟財政、金融、少子化、貧富差距等,每一項都是在聆聽大眾意見、縝密研究之後,才成為國民黨優先推動的法案。

朱立倫表示,台灣要繼續向前,朝野和解需要大家一起的努力。國民黨願意與各政黨一起努力,讓中華民國重拾榮景,締造新的一頁。祝福賴清德總統、蕭美琴副總統,以及新的行政團隊。希望520之後,一切有所改變,如果沒有改變,國民黨也會強力讓改變發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。