為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中俄聲明稱台灣是中國一部分 陸委會:中國想矮化台灣不會得逞

陸委會說,中共夥同威權國家企圖矮化台灣,將中華民國「去主權化」的操作絕對不會得逞。(資料照)

陸委會說,中共夥同威權國家企圖矮化台灣,將中華民國「去主權化」的操作絕對不會得逞。(資料照)

2024/05/17 19:58

〔記者鍾麗華/台北報導〕陸委會今(17)日針對中俄元首會晤並簽署聯合聲明謬稱「台灣是中國不可分割的一部分」等內容,表達嚴正抗議與譴責,並強調任何人企圖矮化我國主權地位的主張,都無法改變兩岸互不隸屬的客觀事實,中共夥同威權國家將中華民國「去主權化」的操作絕對不會得逞。

陸委會說,中華民國是主權國家,台灣從來都不是中華人民共和國的一部分,兩岸互不隸屬是台海現狀。中共近年在國際間推動其片面界定之「一個中國原則」,企圖消滅中華民國,只會加深台灣人民的反感,無助兩岸關係正向發展。

陸委會強調,世界各民主國家本於其對公平正義與普世價值理解,並對兩岸關係有其獨立判斷並形成各自對中政策,中共夥同威權國家企圖矮化台灣,將中華民國「去主權化」的操作絕對不會得逞。

陸委會指出,台灣位居印太區域面對威權擴張的前沿,在地緣政治與全球產業供應鏈的關鍵角色,日益受到國際社會重視,政府守護中華民國主權與民主自由體制的立場日益堅定,不會在壓力下屈服,未來仍將深化與理念相近國家合作,共同遏阻威權國家挑戰以規則為基礎的國際秩序,維護台海及區域和平穩定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。