為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園大埔轉運站不合法! 陳雅倫要求退場 增加清潔隊人力因應

大埔轉運站因焚化爐歲修期間,暫置桃園垃圾,被議員陳雅倫要求退場。(環保局提供)

大埔轉運站因焚化爐歲修期間,暫置桃園垃圾,被議員陳雅倫要求退場。(環保局提供)

2024/05/16 17:57

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市議員陳雅倫今質詢時抨擊大埔轉運站不合法,要求訂定退場時間表,認為退場後可以增加人員、車輛方式因應;環保局長陳世偉表示,為符合現行地目法令規範,環保局已依程序辦理,另環境部對清潔隊人員編制有嚴格要求,不易增加人員,環境部已補助3000萬元進行環境改善。

陳雅倫質詢大埔轉運站議題時,痛批市府是「不公開、不透明、不溝通、不作為,沒有誠信」的「四不一沒有」,加上大埔轉運站位於保護區農業用地,自始就沒有按照「桃園市都市計畫保護區農業區土地使用審查要點」申請環保用地,且中央補助3000萬元是要搭建倉儲方式避免垃圾惡臭,根本不符合興辦事業計畫內容,她要求環保局提出退場時間表。

此外,陳雅倫也提到,當初設置轉運站,主要是因為龜山地區夜間收運的垃圾車,第一趟收運往返中壢焚化爐的路程大於50公里,若無垃圾轉運站,恐增加市民等候垃圾車的時間,但這可以透過增加清潔隊人員及車輛的數量來改善。

對此陳世偉表示,原則上,大埔轉運站只是暫置龜山的垃圾,當天就會清運完畢,目前因為欣榮焚化廠歲修,基於區域合作概念,才會暫置桃園垃圾,但當天都會清運完畢。

陳世偉也提到,市府會持續尋覓合適地點,規劃大埔轉運站退場機制,由於龜山地理位置關係還是需要轉運站,另爭取環境部補助3000萬元進行轉運站改善工程,預計明年完成相關污染防治設施,屆時可有效改善轉運站環境。

市長張善政強調,龜山因距離焚化廠或掩埋場較遠的區域,需要設置轉運站以免造成垃圾車嚴重脫班,現階段最務實的做法是妥善運用中央補助補助款,盡力改善周邊生活環境,解決當地居民對轉運站觀感不佳的問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。