為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東跨年活動可擺攤、廟宇設攤卻不准 挨批「只准州官放火」

屏東跨年及三大日活動封仁愛路擺攤,一般社團則不被允許。(記者葉永騫攝)

屏東跨年及三大日活動封仁愛路擺攤,一般社團則不被允許。(記者葉永騫攝)

2024/05/16 17:11

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東縣政府舉辦三大日、跨年等活動,在屏東市仁愛路封路擺攤營業,但慈鳳宮在春節舉辦宗教文化活動卻不准擺攤營業,屏東市民代表傅建雄質疑是「只准州官放火、不准百姓點燈」,要求放寬限制,市長周佳琪表示,市公所已在尋覓適當地點,並研議是否能夠回到在台糖街舉辦春節市集。

屏東市民代表會今天舉行定期大會,市代李漢鐘表示,今年春節時慈鳳宮舉辦宗教文化相關活動,規劃了夜市等相關活動,但攤商才進駐就被警方強制驅離,因為不能有商業行為,他認為春節是重要節日,許多民眾希望屏東市能有合法的市集活動,希望市公所規劃一處地點,建議可以在千禧公園舉辦。

市代傅建雄說,縣府舉辦三大日活動,仁愛路封街擺攤有商業行為,但是慈鳳宮就不行,要被取締,質疑是「只准州官放火,不准百姓點燈」,希望市公所與縣府能夠擬出方案,找出不會影響交通的道路,開放讓一般社團也能合法申請辦理市集等相關活動。

屏東市長周佳琪表示,對於辦理春節市集等活動,市公所已在研議檢討,希望能夠找一個地方辦理,並考量是否回到台糖街舉辦,而公園辦市集則有相關的規定,不能使用明火,因為攤架的油脂可能滲入地磚,所以有許多到公園運動的民眾,都相當反對市集活動。

縣府舉辦跨年及三大日等活動封仁愛路辦市集。(記者葉永騫攝)

縣府舉辦跨年及三大日等活動封仁愛路辦市集。(記者葉永騫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。