為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

京華城案打臉柯文哲! 許淑華曝4大關鍵時間點

許淑華質疑,柯市府明知有行政訴訟正在進行,卻同步進行都審會議,為何無視法院判決,堅持做出對京華城有利的決策?(圖擷取自許淑華臉書)

許淑華質疑,柯市府明知有行政訴訟正在進行,卻同步進行都審會議,為何無視法院判決,堅持做出對京華城有利的決策?(圖擷取自許淑華臉書)

2024/05/16 16:23

〔記者楊心慧/台北報導〕民眾黨主席柯文哲遭控親自蓋章交辦容許京華城土地容積率提高,柯昨晚解釋,並非「交辦」是「轉送」;台北市議員許淑華提出京華城的4大關鍵時間點,包含京華城於2018年對北市府提告、2020年向柯陳情、2020年7月16日法院已判決京華城敗訴,柯卻在2020年7月30日召開都委會決議讓京華城適用「都更辦法」、2020年11月11日親自蓋章決行讓京華城容積率從原有的560%飆升至840%。

許淑華批評,柯文哲別再把責任推給下屬,是要副市長彭振聲幫忙扛京華城案的所有質疑嗎?昨晚柯文哲用影片回應京華城弊案,說他只是「轉送」陳情,沒有任何「交辦」事項,請問柯文哲,難道2014-2022年台北市政府沒有市長嗎?

許淑華指出京華城的4大關鍵時間點,她表示,京華城於2018年的容積率就已被認定為560%,事後京華城不滿,對台北市政府提告;京華城2020年又向柯文哲陳情,柯市府為此召開都審會議,此時行政訴訟正在進行中,同年7月16日法院判決京華城敗訴,照理講案件到此時就該結束,結果柯卻沒停下來。

許淑華說,2020年7月30日也就是法院判決後2週,柯市府卻無視法律判決,召開都委會第768次會議,決定讓京華城案可以適用「都更辦法」,使京華城得到了天價補償;柯文哲還在2020年11月11日親自蓋章決行讓京華城容積率從原有的560%飆升到現在840%。

許淑華認為,柯市府明知有行政訴訟正在進行,卻同步進行都審會議,為何無視法院判決,堅持做出對京華城有利的決策?柯文哲的澄清影片裡,不但沒有解釋荒唐爭議,還用文字遊戲暗示自己只是「轉送」陳情,在此案中沒有責任,荒謬至極。

許淑華批評,柯文哲向來擅長用新媒體自我包裝,但在此重大弊案前,模糊焦點的手法是不會被人民所接受的,她將持續關注京華城等弊案,也會在議會中督促市長蔣萬安,盡快做出補救措施、亡羊補牢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。