為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃國昌被傅崐萁摸頭嗨笑 柯建銘批:群丑亂舞向中國交代

民進黨團今召開「昌小弟之後,韓國瑜也要當附隨組織」記者會。黨團幹事長吳思瑤(圖中)感嘆,台灣的民主在啜泣,藍白兩黨暗夜狂笑。(記者方賓照攝)

民進黨團今召開「昌小弟之後,韓國瑜也要當附隨組織」記者會。黨團幹事長吳思瑤(圖中)感嘆,台灣的民主在啜泣,藍白兩黨暗夜狂笑。(記者方賓照攝)

2024/05/16 12:48

〔記者陳政宇/台北報導〕立法院17日院會將處理藍白版本國會改革案,藍委昨起守在議場前,國民黨團總召傅崐萁深夜探班時,向加入輪班行列的民眾黨團總召黃國昌「摸頭」,黃則發出歡樂笑聲。民進黨團總召柯建銘今(16)日批評,藍白聯手把議場門口當做馬戲團劇場,群丑亂舞,準備向中國交代,趕在520前獻上台灣國會屍首。

立法院長韓國瑜今下午將召開黨團協商,民進黨團上午率先舉行「昌小弟之後,韓國瑜也要當附隨組織」記者會。黨團幹事長吳思瑤表示,協商冷凍期是指至少一個月的協商對話,而非乾等一個月就能強行表決,例如前立法院長游錫堃針對「學校衛生法」協商4次、前院長蘇嘉全針對「促轉條例」協商7次,前院長王金平最願意花時間匯聚朝野協商,針對「食品衛生管理法」協商9次;呼籲韓國瑜起義來歸,別成為民主淪喪的台灣國會。

民進黨團書記長莊瑞雄說,國民黨、民眾黨對國會改革法案的主張不同調,為了各取所需,昨晚先來一場歡樂趴;但當法案有爭議時,協商冷凍期卻連討論都不用討論,且民進黨在完全執政時期仍不斷向社會提出論述,讓各政黨暢所欲言。

民進黨團副幹事長洪申翰則說,他看到藍白在議場前排隊的畫面很諷刺,黃國昌10年前為了反服貿在守議場,10年後則是為了去北京朝聖的傅崐萁,變化這麼大讓人非常遺憾。洪直言,傅崐萁摸頭,而黃國昌報以魔性的笑聲,讓他看了非常不舒服,「但我知道黃國昌很舒服」,這就是現在民主議會的困境。

柯建銘則在社群平台發文表示,傅崐萁起乩通靈稱民進黨欲佔領主席台,得意揚揚一手拿麥克風,大放厥詞,而另一手摸(巴?)黃國昌的頭,黃笑得開心,「說明天議場開門,吹哨子,第一個衝上主席台保護韓院長一定是黃小弟!是公然侮辱?還是公開表揚?」

柯建銘說,目前藍白聯手把議場門口當做馬戲團的劇場、群丑亂舞,準備迎接明天的勝利,向中國交代,向中國政協主席王滬寧交代,趕在520前獻上台灣國會屍首,為第二階段亂台、賣台行為拉開序幕,「台灣人民不憂心、看不懂嗎」;柯並呼籲韓國瑜,守護國會、守護民主,還是要讓台灣的國會中國人大化、香港化,就在韓的一念之間而已。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。