為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆東岸商場爭議NET批恫嚇毀損民產 市府︰尊重司法判決

基隆東岸商場爭議又延燒,NET批基隆市長謝國樑不顧基隆地檢署偵辦期間,發文限期NET取回物品否則當成無主廢棄物清除,恫嚇毀損民產。(記者盧賢秀攝)

基隆東岸商場爭議又延燒,NET批基隆市長謝國樑不顧基隆地檢署偵辦期間,發文限期NET取回物品否則當成無主廢棄物清除,恫嚇毀損民產。(記者盧賢秀攝)

2024/05/15 14:38

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆東岸商場的產權爭議爭議不休,目前已進入司法程序,興建商場的主富公司(NET)今天刊登廣告,指市長謝國樑2月1日凌晨指揮市府官員率警強佔民產,5月2日不顧基隆地檢署偵辦發文恫嚇欲毀損證物,視法律於無物。

市府發言人呂謦煒表示,一切依法行政,捍衛市民財產,目前相關案件已進入司法程序,就交由司法釐清,靜待尊重司法判決結果。

東岸地下停車場及商場重新招商,由微風集團得標,租期到1月底,市府交通處與警方在2月1日凌晨進入商場點交引發各界爭議,業者也控告謝國樑等人強盗,目前東岸商場產權已登記為基隆市政府所有。

NET今天在媒體刊登廣告指出,有關東岸商場,2月1日謝國樑指揮市府官員率警強佔民產,破壞法制,未向基隆人和台灣人民道歉;5月2日謝國樑不顧基隆地檢署偵辦期間,發文恫嚇毀損民產,視法律於無物,悖離司法程序。

NET律師陳義文指出,2月1日凌晨,在未有任何法令依據及法院裁判基礎下,市府以電鋸破壞商場出入口,將控制設備、空調、水電、消防等機房以及保全室、NET商場管理室全部占用,NET公司所有營運資料、監視內容、私人財物都被霸佔。

陳義文指出,基隆市長謝國樑日前發文給NET公司,將相關財物設備稱為「未依規定撤離留置現場之物品」,要脅NET公司在5月20日向微風廣場實業股份有限公司私下取回,否則基隆市政府就要將當作「無主廢棄物」清除。

陳義文指出,謝國樑此舉等同於刑案犯罪嫌疑人威脅被害人必須要依照其所指定的期限、內容、方式取回自己被強佔財物,否則乾脆全部銷毀,想利用基隆市政府的公器逃避責任,大喇喇事後卸責滅證,在敗壞行政首長、警察形象之後,還要連累司法官箴。建請基隆地方檢察署盡速保全證據,以免真相永沉大海,維護司法尊嚴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。