為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慶祝好友賴清德就職 安倍昭惠將帶祝賀紀念酒訪台

安倍昭惠將訪台參加台灣新任正副總統就職典禮,並帶來了特製的祝賀紀念酒分享給台灣友人。(日台友好櫻花返鄉文化交流會提供)

安倍昭惠將訪台參加台灣新任正副總統就職典禮,並帶來了特製的祝賀紀念酒分享給台灣友人。(日台友好櫻花返鄉文化交流會提供)

2024/05/15 12:36

〔駐日特派員林翠儀/東京15日報導〕台灣新任正副總統賴清德與蕭美琴即將在20日就任,與賴清德私交甚篤的日本前首相安倍晉三夫人安倍昭惠,不但將親自訪台參加就職典禮,更委託日本「獺祭」銘酒旭酒造製作紀念酒以表示最高祝賀之意。這款紀念酒預定18日在台北公開亮相。

祝賀紀念酒使用的是可較長保存的「獺祭」焼酎(蒸餾酒),酒標印有台灣藝術家邱貴的畫作「飛躍金龍」,以及賴蕭選舉標語「美德贏台灣」的字樣,除祝賀美德就任也有祝福台灣前途有如金龍躍舞之意。

昭惠夫人在安倍過世後與台灣的連結更深,除了代替安倍訪台完成參拜李登輝前總統墓園的遺願之外,在日本也積極參與台日交流相關活動,安倍母親過世後更接棒擔任「日台友好櫻花返鄉文化交流會」榮譽會長的職務。

為祝賀好友賴清德就任,昭惠夫人特別以櫻花返鄉會榮譽會長名義,委託故鄉山口縣知名「旭酒造」製作紀念酒,並獲旭酒造會長櫻井博志的協助,同意在「獺祭」銘酒上印製台灣畫家的「金龍」標誌,以強調日台友好。

紀念酒預定18日在台北大倉久和酒店亮相,日台友好櫻花返鄉文化交流會長水上逸朗、和台灣藝術家邱貴及旭酒造會長櫻井博志將親自登台,說明紀念酒的製作經緯。

邱貴去年底在東京舉行油畫個展所展出的另一幅李登輝總統和安倍首相在天上圍棋對奕的100號畫作目前也被櫻井會長收藏,為紀念這兩位台日偉人,酒廠也以這幅天上對奕的畫作為酒標,試作極少量的紀念酒。兩款紀念酒均屬於非賣品,將送給相關人士,不對外販售。

櫻井會長表示,日台關係有重大貢獻的李總統和安倍首相是他最尊敬的政治家,他不會以這兩位偉大人物的畫像作為商業上的利用。

☆飲酒過量 有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。