為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨智庫520國政系列政策報告 續向賴清德喊話

繼日前提出30項政策建言之後,國民黨將陸續透過該黨智庫以記者會或發出新聞稿的520國政系列政策報告方式,向未來的賴清德總統喊話。圖為國民黨中央黨部。(資料照)

繼日前提出30項政策建言之後,國民黨將陸續透過該黨智庫以記者會或發出新聞稿的520國政系列政策報告方式,向未來的賴清德總統喊話。圖為國民黨中央黨部。(資料照)

2024/05/11 12:52

〔記者施曉光/台北報導〕繼日前提出30項政策建言之後,國民黨將陸續透過該黨智庫以記者會或發出新聞稿的520國政系列政策報告方式,向未來的賴清德總統喊話,希望賴政府能採納諫言,甚至不排除在賴清德發表520就職演說會之後,針對賴清德演說內容進行回應。

國民黨最近由智庫永續發展組宣布成立「銀光好居」行動聯盟,推動高齡友善居住政策,並要求修正限縮陸客政策,召開觀光國是會議,智庫內政法制組訴求現任司法院院長許宗力、副院長蔡炯墩在520之前主動請辭,賴清德不予留任,以建立與總統同進退的憲政慣例,13日則會再度出手,由智庫國家安全組出馬宣布推動制定「國家安全戰略法」。

國民黨智庫指出,蔡政府執政8年以來,國家安全形勢面臨嚴峻挑戰,為挽狂瀾,國家安全組召集人、立委陳永康已經完成「國家安全戰略報告」,以及落實這套戰略的法制規劃「國家安全戰略法草案」,該草案代表國民黨的國家安全戰略規劃。

黨內人士指出,國民黨主席朱立倫相當重視這場記者會,將親自出席擔任主持人,陳永康擔任報告人,同時還邀請淡江大學國際事務與戰略研究所副教授、國民黨國際部主任黃介正,以及台灣安全研究中心主任劉復國、台大政治系教授左正東、中華亞太安全治理學會資深研究員廖天威、美國國務院國家安全研究訪問學人洪榮一與會發言。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。