為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中街頭出現「7-11」機車車牌 林祈烽:擅改車牌要求查清楚

市議員林祈烽指出,有車主把車牌711改為7-11,要求警察局調查用意。(林祈烽提供)

市議員林祈烽指出,有車主把車牌711改為7-11,要求警察局調查用意。(林祈烽提供)

2024/05/10 17:16

〔記者蘇金鳳/台中報導〕道路亂象多!民進黨中市議員林祈烽、施志昌指出,有市民在一處大型營建工地現場,發現一輛「7-11」數字開頭的機車車牌,另外,長輩將醫療用老人電動代步車加車頂四處趴趴走,擔心長輩遭撞,要求市府處理。

警察局表示,車牌塗改可能涉及偽造文書問題,會進行了解,至於醫療用電動代步車的問題,警察局交通大隊長劉明興表示,醫療用電動代步車如同行人,應該行走在人行道上,不能走在道路上,若有人告發,將依道安法開罰。

市議員林祈烽表示,有民眾向他檢舉,在市區一處大型工地現場,發現一部掛著「7-11」數字車牌的機車,原本以為是監理所的新車牌號,仔細一看車牌,原本應是711,車主卻改為7-11,該工地常有移工和年輕人出沒,懷疑是移工或想耍帥的年輕人擅改車牌,想藉此逃避罰單或肇事責任,要求調查清楚。

另外,林祈烽指出,馬路上常見老人醫療用電動代步車在道路上趴趴走,最近還看到有加車頂的,時速只有10公里,走在道路上非常危險。

林祈烽表示,交通監理機關現已立法管控所有微型電動機車,新領牌的微型電動二輪車,都需要備妥證件登記並辦理強制汽車責任險後才可以領牌上路;這種電動代步車因屬藥事法規定的醫療器材,到底能不能在道路行駛?其沒有牌照又沒有保險,如發生交通意外,責任歸屬將很難釐清。

衛生局長曾梓展坦承是第一看到這種老人代步車叫醫療器材,食安處長傅瓊慧說,電動代步車是不能上馬路行駛的,是否有違反道路交通管理處罰條例,權責在警察局。

市議員林祈烽、施志昌指,有長輩把醫療電動代步車加蓋四處趴趴走。(記者蘇金鳳攝)

市議員林祈烽、施志昌指,有長輩把醫療電動代步車加蓋四處趴趴走。(記者蘇金鳳攝)

市議員林祈烽指,有人把醫療用電動代步車加蓋四處趴趴走,非常危險。(林祈烽提供)

市議員林祈烽指,有人把醫療用電動代步車加蓋四處趴趴走,非常危險。(林祈烽提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。