為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

準總統府發言人郭雅慧 被讚專業、謙虛、積極

總統當選人賴清德將於520就職,總統府發言人規劃由賴總統競選團隊發言人郭雅慧主掌。(資料照,賴清德競總提供)

總統當選人賴清德將於520就職,總統府發言人規劃由賴總統競選團隊發言人郭雅慧主掌。(資料照,賴清德競總提供)

2024/05/09 22:42

〔記者陳昀/台北報導〕總統當選人賴清德將於520就職,總統府發言人規劃由賴總統競選團隊發言人郭雅慧主掌、民進黨國際部主任李問協助國際關係發言,下週對外發布。操刀多屆國慶大典的國慶籌備委員會處長曹守成透露,郭雅慧是我國國慶大典轉型後的首位主持人及「種子教師」,讚許郭專業、謙虛、積極且有熱忱。

郭雅慧是政治大學傳播研究所碩士畢業,曾為三立電視《台灣大頭條》主播及《台灣亮起來》、《文創LIfe》等電視節目主持人兼製作人,2024總統大選期間擔任賴清德競選總部發言人,並有豐富的活動主持經歷,包括2017、2018年總統府國慶大典主持人。擔任競總發言人期間,也主持大型國際記者會、多場時事回應記者會及造勢活動等。

國慶籌備委員會處長曹守成分享說,國慶大典最早沒有「主持人」,而是著重唸稿的「勵志播報」,大多由軍官、教官擔任,為了一改相對單調、制式的典禮形式,慶籌會當年著手調整並尋覓主持人,並發現當時已獨當一面主持節目、播報新聞的郭雅慧,於是邀請郭成為轉型後的第一位主持人。

曹守成說,依照郭雅慧的專業度,其實已經不太需要被指導,但郭還是非常謙虛,接下任務後積極與籌備團隊討論、請益,任何細節都不放過,首次上場表現就讓大家驚艷,第二次接下主持要職也未改謙虛請益的精神,此後也在國慶大典持續擔任「種子教師」,回慶籌會經驗分享,除了去年因接任總統大選發言人分身乏術外,從未缺席。

對於郭雅慧從媒體界跨足政治圈,第一份政治工作就擔任賴清德總統競選總部發言人,曹守成讚許郭雅慧,口語、思維條理清晰,沉穩親和,專業能力備受肯定,完全可以勝任這個角色,是賴總統非常好、非常正確的選擇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。