為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

徐巧芯洩密死不認錯 苦苓再幫上「邏輯課」:是不是很悲哀?

苦苓吐槽徐巧芯的「神邏輯」。(翻攝自臉書)

苦苓吐槽徐巧芯的「神邏輯」。(翻攝自臉書)

2024/05/09 22:06

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委徐巧芯近日對外公開外交部送交立院的密級文件內容,事後還稱捷克外交部國際期刊早已揭露,認為已公開的事就不算是秘密。作家苦苓今天(9日)在臉書發文打臉徐巧芯的邏輯。

徐巧芯質疑台灣與捷克援助烏克蘭專案,在臉書甚至是直接召開記者會公開密件內容,引發外界砲轟。除被外交部告發涉犯公務員洩漏國防以外機密罪。據悉北檢署已分他字案,將徐巧芯列為被告。不過徐巧芯昨天(8日)宣稱,她所公布的內容,早在今年3月26日於捷克外交部國際期刊被揭露,已經公開的事情就不算是秘密,不應是密件。

對此苦苓直言,徐巧芯此舉很可能讓台灣失去國際夥伴的信任,導致日後無法再合作,縱然捷克期刊有講這件事,但台灣政府因為外交處境艱難,原本還有不承認報導內容的空間,「現在被你破功了,誰最高興?中國。」

苦苓接著說:「除非你能證明捷克雜誌報導內容和你洩露的密件內容一模一樣,否則你還是違法洩露機密。事實上,捷克雜誌上並沒有提到MOU、連絡單位和帳號等等,所以,這些百分之百是你洩的密!和雜誌沒有半毛錢關係。」

苦苓還酸:「江啟臣告訴大家對機密正確的處理方式,也就等於在說你『是錯的』,他並沒有幫你講話,他只是想早點『下船』免得被你連累。傅崐萁才是真的支持你,他說『國民黨立委清清白白』,到頭來,要靠立法院唯一不清白(犯過罪坐過牢)的人來證明你的清白,你是不是很悲哀?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。