為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

怒駁不了解新北 黃國昌:林右昌是為林淑芬與延宕擦脂抹粉

民眾黨立委黃國昌今天受訪,矛頭指向內政部林右昌,批評林右昌說他不太了解新北市政,其實是為民進黨立委林淑芬與內政部的延宕「擦脂抹粉」。(記者叢昌瑾攝)

民眾黨立委黃國昌今天受訪,矛頭指向內政部林右昌,批評林右昌說他不太了解新北市政,其實是為民進黨立委林淑芬與內政部的延宕「擦脂抹粉」。(記者叢昌瑾攝)

2024/05/08 12:34

〔記者黃靖媗/台北報導〕新北市「蘆洲南北側農業區專案通盤檢討」還在中央審查,民眾黨立委黃國昌日前批評「中央卡地方」,不僅引起民進黨立委林淑芬砲轟,內政部長林右昌今(8)日上午受訪指黃國昌說法與事實相反,可能對新北市政不是那麼了解。對此,黃國昌受訪表示,內政部對新北市建設與都市計畫「能拖就拖」,應站出來說清楚、講明白,並批評林右昌為林淑芬與內政部的延宕「擦脂抹粉」。

黃國昌今日上午受訪表示,林右昌要先說明白,為什麼這麼多與新北市發展建設相關的都市計畫、變更審議,在內政部卡關這麼久,除了蘆南蘆北之外,三重銀新未來城也有相同的狀況。

黃國昌批評,內政部在面對民進黨自家財團相關利益的審議時,可以火速審議,但跟新北市相關的建設、都市計畫變更,卻是能拖就拖、能卡就卡,內政部對此應站出來說清楚、講明白;蘆南蘆北計劃攸關蘆洲是否能脫胎換骨,民進黨立委也應多關心在地鄉親的共同期待。

對於和財團靠攏的指控,黃國昌反擊,在為財團利益護航的是民進黨政府,「林淑芬有什麼臉面,敢指著我黃國昌的鼻子說,我跟財團靠攏」,「我跟哪個財團靠攏?說清楚講明白」。

針對靠攏藍營是為了選新北市、「貼侯求官」的指控,黃國昌則批此說法「沒有格調」,他強調,新北市政的建設、新北市民權益的維護,應不分黨派共同推動,他為侯友宜市場與新北市民發出不平之鳴,就被民進黨用「貼標籤」的方式發動政治攻擊,民進黨除了選舉利益、政黨鬥爭,有沒有把新北市民的權益放在心裡?

而林右昌稍早受訪也說,曾於3月21日率隊拜訪侯友宜,當天雙方會談非常愉快、有共識。被問到是否解讀林右昌此舉是政治舉動?黃國昌說,林右昌如何幫林淑芬與內政部自己的延宕擦脂抹粉是林的權力,他想請教林右昌,是否認為侯友宜推動蘆南蘆北都市計畫翻新是在圖利特定財團,「說話可以這麼不負責任哦?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。