為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

總統府侍衛長邵智君接任 陳金藤、李有金接警衛主任

新任總統府侍衛長將由現任陸軍副參謀長邵智君少將接任。(資料照)

新任總統府侍衛長將由現任陸軍副參謀長邵智君少將接任。(資料照)

2024/05/06 17:51

〔記者陳昀/台北報導〕總統當選人賴清德將於520上任,新任總統府侍衛長將由現任陸軍副參謀長邵智君少將接任,並於6月晉任中將,副侍衛長由蔡總統時期的林鶴欽少將留任;2位警衛主任分別由警政署公關科長陳金藤、陸軍五六四裝甲旅長李有金少將接任。

邵智君畢業於陸官80年班,2016年晉任少將,曾任陸軍五八砲指部指揮官、砲訓部指揮官、陸軍司令部人事軍務處長。即將接任總統府侍衛室警衛主任的李有金,畢業於陸官84年班,裝甲兵科,2011至2012年曾赴美國陸軍戰爭學院進修,去年初調任五六四旅長。

另一名警衛主任陳金藤曾任負責行政院長維安的保六總隊警官二隊隊長,賴清德閣揆任內即由陳負責相關維安規劃,賴清德2020年當選副總統後,陳金藤也被調到負責正副元首維安的保六警官一隊隊長職務。

對於部分評論認為準總統府侍衛室由警職主導,知情人士表示,人員編組都是依循往例,並無偏重,且現任侍衛長、副侍衛長都是軍職出身,二名警衛主任也照慣例為一軍一警,這次並無例外。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。