為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃國昌活成「自己最討厭的樣子」?蘇巧慧:始終如一的比較真誠

民進黨立法委員蘇巧慧(中)今天(5日)受訪表示,立法院民眾黨團總召黃國昌將立委赴中納管修法草案退回程序委員會,作法令人非常錯愕。(記者陳奕劭攝)

民進黨立法委員蘇巧慧(中)今天(5日)受訪表示,立法院民眾黨團總召黃國昌將立委赴中納管修法草案退回程序委員會,作法令人非常錯愕。(記者陳奕劭攝)

2024/05/05 13:02

首次上稿 11:35
更新時間 13:02

〔記者陳奕劭/新北報導〕國民黨與民眾黨在立法院聯手阻撓綠營,立法院民眾黨團總召黃國昌3日更提案退回民代赴中納管修法相關草案。對此,民進黨立法委員蘇巧慧今天(5日)受訪表示,黃國昌這作法令人非常錯愕,怎麼民眾黨站在不顧台灣國安一方呢?她為立院表決時人數差距感到遺憾,將想出更多方法履行職責。

蘇巧慧今天(5日)到新北市樹林文林國小參加母親節音樂會,會前受訪被問到,黃國昌帶頭封殺赴中納管案,立法院民進黨團總召柯建銘批評已成「傅隨組織」小弟,恐只為求國民黨禮讓參選2026新北市長;蘇巧慧說,星期五投票結果令人非常感慨,談到國安相關問題時,竟是民眾黨提出異議,將議案退回程序委員會,而不是到委員會實質討論,這作法讓人非常錯愕,怎麼民眾黨站在不顧台灣國安的這一方呢?

媒體追問,黃國昌2016年曾罵國民黨封殺提案,現在卻與國民黨聯手,是否已經活成「自己最討厭的樣子」?蘇巧慧回應時諷刺說,人凡是做過的事、走過的路都會留下痕跡,這些痕跡大家都會檢驗,不管是民意代表、地方首長,甚至是平常交朋友,大家應該都會希望選擇一個始終如一、標準一致的人,這樣子的人比較真誠。

蘇巧慧說,現在在立法院國民黨加上民眾黨的席次確實比民進黨多很多,她為此感到遺憾,將想出更多方法在立法院履行職責,守護台灣。

蘇巧慧今天(5日)到新北市樹林文林國小參加母親節音樂會,與媽媽們合影。(記者陳奕劭攝)

蘇巧慧今天(5日)到新北市樹林文林國小參加母親節音樂會,與媽媽們合影。(記者陳奕劭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。