為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白封殺立委赴中納管提案 洪申翰:民眾黨搶在國民黨前幫中共

立法院民進黨團副幹事長洪申翰。(資料照)

立法院民進黨團副幹事長洪申翰。(資料照)

2024/05/03 11:58

蔡百靈/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委沈伯洋等人提案將立委納入赴中須取得許可,並將參與國會秘密會議者納為國安管制人員;遭藍白聯手封殺。對此民進黨團副幹事長洪申翰表示,民眾黨是搶在國民黨之前幫著中共,阻擋補強國安漏洞,甚至直接封殺法案被討論的機會。

洪申翰在臉書PO文表示,太扯了,就在剛剛的院會,民眾黨帶頭把沈伯洋委員所提兩岸人民關係條例修正案退回程序委員會,連討論都不給討論!沈伯洋提的案子,是將主張將涉及機密的立委、直轄市及縣市議員納入國安管制人員範圍,去中國要有所管制和報備義務,在接觸特定對象時,必須申報接觸來往情形及內容。

洪申翰直言,​民眾黨已經不只是國民黨的小弟了,而是搶在國民黨之前幫著中共,阻擋補強國安漏洞,甚至直接封殺法案被討論的機會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。